买书的经历作文
我的小书架里陈列了很多书,有妈妈给我买的,还有我自己做主买的,这些书都是我的宝贝。有一本书的包装非常精美,大红色的书皮上烫着金色的《365夜童话》,关于这本书还有一段有趣的买书 经历呢。
我6岁那年,有一天下着雨,妈妈带我去图书大厦打算买几本书,图书大厦里的人很多,书的种类数不胜数,我迫不及待的钻进“书林”,寻找自己爱看的书,忽然,一个醒目的封面映入我的眼帘— —《365夜童话》,我大概翻了翻,是拼音版的,精美的插图和内容深深吸引了我,以前我很羡慕会看书的人,现在我学会了拼音,所以我也能像他们一样看自己喜欢的书了。在我的一再请求下,妈妈终 于给我买了由我自己挑选的第一本书。我捧着书蹦蹦跳跳地往家走,泥水溅了我一身,回到家以后才发现我的书已经面目全非了,插图上的小猴脸上长了一大颗泥水痣,仙女手上拿得那颗星星不再发光 了,小白兔的大门牙上也变成了龋齿,我伤心的直掉眼泪,妈妈安慰我:“虽然书弄脏了,但是内容还是和原来一样精彩呀!”我认真地把书擦干,然后把它摆放在书架最显眼的地方。
直到现在,我一看见这本书就想到这段难忘的买书经历。