人们常说父爱如山,但很少有人歌颂父爱。是父爱不够深刻,还是父爱不够温暖?
记得有一首诗歌:“那是我小时候,常坐在父亲的肩头,父亲是儿那登天的天梯,父亲是儿那拉车的牛……”,虽然这首歌不为很多人熟悉,但我永远也不会忘记,不会忘记父亲对我的爱。
儿时,父亲是我的“滑滑梯”。每天,我从父亲身上滑下。长大了,父亲是我伤心时的依靠,每当我不开心时,父亲总会为我用他那宽厚的肩膀让我依靠。
然而,岁月沧桑,我却不知父亲老了。
记得有一次,老师布置的一篇作文,以“给父亲洗脚”为题写一篇作文。可我从没给父亲洗过脚呢。
回到家,我犹豫再三,对父亲说:“爸,老师让我们写一篇作文,给父亲洗脚。可我没给你洗过脚呀。”爸爸听了,只是“嗯”了一声,头也没抬,继续干活。我忙进屋拿了盆,然后兑好了热水,搬好凳子,然后把父亲拉过来坐好,硬要给父亲洗脚。父亲一开始还不愿意,但最终拗不过我,乖乖地坐下了。父亲自己要弯腰脱鞋,我发现有些吃力,赶紧帮父亲的忙。
给父亲脱掉鞋,出现在我面前的是一双沾满泥巴,裂出一道道口子的大脚。我想起了我小时,爸爸给我洗脚的情形,我的小脚是亮白柔嫩的。现在看到爸爸的脚,忍不住眼泪夺眶而出,泪水滴在水盆里,我这才感受到做父亲的不容易。父亲为了这个家,日夜操劳,从无怨言,默默承受着苦痛。我一边给爸爸洗脚,一边在心里默默地说:“爸爸,你辛苦了。”我此时没有勇气说出来,只能在心里下定决心,用行动来报答他。
这次老师布置人作文,让我有了更大的收获。