感恩的心作文
世界上到处都有感恩的故事和人物。常怀感恩之心,常行助人之善,福往者福来。有一些恩,是无价的。就拿我和我母亲的事例来说一下吧。
一个冬天的晚上,我正在睡觉,突然肚子感觉到一阵痛意,忍了一会后实在是忍不住了,我便一步一步走进妈妈的房间——因为每一步走动都会使肚子更痛。当我对妈妈“求救”时,我肚子已经非常的痛了,痛得我都直不起腰来了。妈妈见到我这个样子,马上穿好衣服,帮我也换了一下衣服,就立马背起我去医院了,这时正是半夜,又是冬天,外面十分冷,而我们家当时只有一辆汽车,却被爸爸开走去值班了。
妈妈背着我,在外面打出租车,可是因为半夜的原因一直没有出租车的身影,就这样妈妈背着我又等了好一会,出租车还是没有打着。此时,天上下起了零星小雨,我的肚子的疼痛又剧烈了起来。妈妈见状马上决定:还是自己走到医院去!妈妈背着我,一只手打着伞朝医院的方向小跑过去。雨打湿了妈妈的衣服,弄糊了妈妈的眼镜,可是我的身子却是干的,还不时的转头安慰我别怕,马上就快到医院了。
等跑到医院,已经两点多了。妈妈背着我去挂号,然后让医生给我看病,随后就是一系列的检验,过去了二十多分钟后,医生说我是肠胃炎,要输液。于是妈妈又背着我去挂针。等一切都忙好了,妈妈坐在我的身边累的睡着了。我看着妈妈的小身板,眼睛模糊了,分不清是因为肚子痛还是因为看到妈妈的样子。
我这一生需要感谢太多的人,感谢每一位老师对我的教导,感谢同学的陪伴,感谢父母养育了我……一个人的一生,是由许多个感恩而组成的。你的每一个帮助他人,就可能是在帮助未来的自己。所以,多多去帮助和感恩他人吧!