写雪的作文
中国雪乡叫双峰林场,是夹在几座山峰之间的一个小山村,每年都有半年以上的时间堆积着厚厚的雪。尤其是屋顶上的雪一层层地耷拉下来,就像厚厚的奶油从杯子里溢出来一样,有的甚至快要与地上堆起来的雪连接在了一起。
穿越了一座这么高的雪山,走了这么长的路,我的脚已经没力气了,冲进房间一屁股坐在农家的炕上休息。妈妈先带着相机出去转悠了,一会儿回来说:“走,我们去后面的市场买些好吃的东西。”走过雪韵大街,前面一排房子的屋檐下挂着一支支红彤彤的灯笼,每个灯笼上都写着“好日子”三个字。屋子门口摆着小摊,纸箱子里装着冻得硬梆梆的柿子,还有一只只黑黑的圆球也是硬梆梆的,原来这就是冻梨和冻柿子,是雪乡的特产。我们买了四个冻梨和冻柿子,拎着它们走进了边上的雪乡邮局。邮局里的明信片上都印着雪乡的风景。我挑了一张上面有雪蘑菇的,写上家里的地址和爸爸的名字以及祝福的话,敲上中国雪乡的专有邮戳寄出去,期待爸爸能早点收到。出了邮局,看到前面一间间木房顶上的烟囱都冒着白色的炊烟,衬着后面的树林,就像一幅画一样。回到房间,我们把冻梨和冻柿子泡在冷水里。不一会儿,冻梨和冻柿子就被冰包住了,结在一起。妈妈把冰敲掉就可以吃了,冻柿子的味道甜甜的,有点像在吃刨冰,冻梨有一点酒的味道,咬下去软软的酥酥的有点酸。我更喜欢吃冻梨,吃完我们就上床休息了。