写雪的作文
星期二,下起了大雪。
“万岁,下雪了!”随着下课的铃声,同学们像潮水一般涌出教室,到操场上看雪景、打雪仗……顿时,校园里热闹起来。雪花像一只只调皮的蝴蝶,飞舞着,飘落在我仰起的小脸上,好凉好凉。偶尔几朵雪花飞落在睫毛之间,眼前一片朦胧,好不惬意。今年的雪没等树吐炫耀完自己优美的姿态,就纷纷扬扬地飘下来,亲吻久别的大地了。不一会儿,树叶就变成两种颜色的了,上层是银白的,下层是绿的。而房子却变成了“奶油蛋糕”,大地铺上了“白地毯”,地毯上还有一串串脚印,这些脚印像花纹一样点缀在上面,美丽极了。我不禁脱口而出:“好一个粉装玉砌的世界啊!”
远处,打雪仗的同学玩得可开心了,一全同学抓起一把雪,滚成了个雪球,打在对方身上,另一个也毫不示弱,马上回敬了他一个。几个回合后,战斗结束了,他们你看看我,我看看你,都开心地笑了起来。到处充满了欢声笑语,整个校园沉浸在一片欢乐之中。
大家看,这就是雪。