家乡的水果作文100字
我的家乡盛产苹果,其中又大又甜的红富士远近闻名。
每年到了八九月份,苹果熟了,它的颜色、形状、滋味都非常惹人喜爱。苹果的颜色先是青的,渐渐泛红。到了熟透时,皮变得绿里透红,水灵灵的透明发亮,里面的汁像要喷出来似的。
苹果先是椭圆形的,然后慢慢变大,有些果农还给苹果套袋,是为了让它的颜色更鲜艳。苹果未成熟时要用刀削皮,吃着十分酸,熟透后,可以直接吃,一吃酸中带甜,让你馋言欲滴。如果吃的太多,肚子会疼。
我为我的家乡有这么甜美的特产而感到自豪和骄傲。我爱家乡的苹果。