探险的作文
依靠的事情有很多,对父母的依靠,对朋友的依靠,对老师的依靠。其实我最难以忘记的是今天山洞中的探险。
山洞探险让我真正感到依靠的温暖。山洞中的空气十分的闷热,而且十分黑暗,由于我是前几个下去的,所以我们走的特别快,脚下是土和小石堆起来的路,还有铁门,铁门上还有台阶,多亏有王哲涵的手电的帮助才没有摔倒。然后发现是一条死路时,我们往回走,我站在第一个,慢慢地向前走,只有几束微弱的光芒在我脚下,前是一片黑暗,顿时我就心慌了!无边无际的黑色让我感到一阵阵的晕眩和无助。这时,王哲涵将手放到的帽子上,让我心里踏实了不少。我将两只手放到墙边,慢慢地向前摸索着,小心翼翼地走,一个不小心我踢到了铁门的门槛上,一个踉跄,差点摔到地上,这时王哲涵同学把我从地上拉起,有朋友真好!这时我十分生气对后面说:“就不能照点光来吗?”顿时几束光向我照来,我感觉那几束光就是我所依赖的光源,让我在黑暗中不再摔倒。把我脚下的路照的如同白昼一般,顿时心里感到一阵温暖,这是一种依靠家人的感觉,仿佛家人就在身边一般。依靠家人,依靠朋友。
今天是我第一次来到冬令营,这里的一切都令我感到非常特别,吃饭,房间,游戏……这都是十分完美的经历。最珍贵的还是那份友谊,在家靠父母,在外靠朋友!