我有一个非常好的伙伴,可以说我们是形影不离。别看他身材矮小,却是我的大救星,常常让我化险为夷。
在我们家屋后,有一块大大的树林,可从来没有人敢走到树林的尽头,因为听说在树林的尽头有一条很猛的巨蛇。但是我和我的伙伴却不相信,决定要看个究竟。于是约在下午一点,一起去到树林的尽头,看看这个传说是不是真的。
我们带上用木条做成剑的形状,再带上一把小刀和一瓶水、干粮,整装待发。下午一点钟一到,我们如约来到了树林的入口,一起前进。
一路上,在前面的路还好,到了后面,路越来越窄,还有许多刺,显得阴森森的。因为有刺太多,我们只好用木剑打断它。愈发向前,我们有点怕了,而且因为没人走,路上杂草丛生,森林也停止了呼吸。
终于,我们到了树林的尽头,没有蛇,所有的传说一切都是虚伪的。我们叹息地坐下。
突然,伙伴尖叫起来,一条蛇应声跃起,我望着向我扑来的蛇有点不知所措。这时伙伴急中生智,拿起木剑,把蛇打了下来,拿起刀捅进了蛇的身体,再迅速一脚把蛇踢到了水坑里。我和伙伴迅速逃跑,可那一刀对蛇没有事,它继续向我们追来。我们边跑边用小石子扔向蛇,渐渐地,蛇停下了脚步。我们赶紧跑出了树林。
这虽然是一件小事,但体现出了,我的伙伴的机智勇敢,这也是让我敬佩的地方。