探险的作文
今年暑假,在经验丰富探险爱好者牛爷爷和胆子大但行事鲁莽的表哥的带领下终于来到了向往已久的热带雨林。
此次探险为了预防在途中的险情,我们随身携带的装备有指南针、地图、饮用水、食物、药品、帐篷。
下了飞机,我们坐上了一班火车。在晌午时分我们进入了森林。这片雨林遮天蔽日,十分寂静,但有时也会听到一些不知名的动物“哇哇”的叫,那声音十分悲凉,好像在哭。脚下的落叶踩上去发出“吱吱”的响声,落叶已经失去了原有的颜色,变成了黑色,棕色。远远望去黑乎乎的。在牛爷爷的带领下一直向前走,走着走着,我被一朵体型巨大,颜色鲜艳,花型似日轮的,花朵吸引住了,还有一阵阵浓厚的香味扑面而来。我跑过去刚想要摸牛,爷爷连忙阻止我对我说:“不要碰,这是食人花,千万不要靠近,不然它巨大的身体会把你吃掉的。”听到后,吓得我毛骨悚然,赶紧躲到了牛爷爷的身后。
夜色降临了,光线越来越黑,手中的手电筒光线增添了几分神秘的气息。“嗖嗖……”我听了顿时吓得魂飞魄散,表哥说:“别害怕,这不就是一条小蛇吗?”之后我走的每一步都特别小心翼翼,我说:“我们还是出去吧。”牛爷爷说:“到做事情不能半途而废。”于是,我又壮了壮胆儿,我们继续向前走。
这次探险我们一直走到了雨林的最北端,最后返回了家。
这真是一次又刺激又锻炼人的旅途。