探险的作文
暑假,我探险经验丰富的王叔叔和我的表哥一同去海中荒岛。
我们到了码头,正迫不及待的等待船只,可一个巨大的海浪向我们扑来,把我们三人卷入大海,我的心就像有只兔子,扑通扑通的跳,要知道这里是大海,完全可能有鲨鱼。
怕什么来什么,我们的身后不知何时有了几条鲨鱼,我们顿时向前方游去,前面看起来有个岛,快向那里游去。王叔叔向我们说,来到这个岛,我们的心平静了下来,可我的右手边突然间涌出了水柱,天哪我们竟然来到鲸鱼背上,不过我见离我们不远就是我们原先要探险的海中荒岛,于是我们急忙向那里游去。
来到荒岛,我们不敢停留,立马向前走去,快点下来,表哥向我和王叔叔喊道,这里是沼泽。我吓了一跳,发现表哥已经陷进去,之前王叔叔拿了根结实的木棍,让表哥抓住一边,我和他抓住另一边,把表哥拉上来,拉上来后我气喘吁吁的说:表哥你也太重了吧!
我们绕过沼泽继续向前走去,我做了很长时间也没有走出去,不好,我们迷路了!叔叔叫道,你们看,我刚在地上画了个箭头,现在这里却有个箭头。哎,我们指南针也没有,这怎么出去呀。表哥说,指南针,我灵机一动:我们可是有大自然的‘指南针’,树木叶子稀疏一面是北,另一面是南,我们一直朝树木茂密的一面走,不就行了吗?王叔叔赞许的向我点了点头。
终于出来了,我们又回到了一开始的码头,通过这次探险,我为我自己而感到自豪!