探险的作文
伴随着干脆的回答,我和小朋友们一起上了山。住在满是山丘的我们就有一个好处,那就是不用担心没处玩。山上就是我们的乐园,连食物和水都不用带,因为有山的地方就有吃的,一般情况下山与山中间的地方就会有泉眼。山上的动物就是在这里饮水,我们自然也和它们抢一点水喝。
这段时间我们迷上了在山里的山洞里探险的游戏。不知是谁在山上发现了一些山洞,曾有人组织我们进行过探究,我们给出的结论是防空洞。这些山洞有的深,有的浅,有的里边已经塌方。
今天我们要去玩的这个洞是小飞发现的,他说他进去走了十分钟也没有到底,里边什么样都不知道,今天我们一定要走到尽头。初生牛犊不怕虎,我们就这样没有任何装备就出发了。到了洞口我们一看,因为洞口塌过,这个洞口几乎看不见,只有一个人爬着进出的地方。我们一个一个爬着进去,到了里边一米多深的时侯才宽敞了起来。我们把带着的自制火把点着就开始往里边走。
走了有十多分钟的时候,小飞说他那天差不多就走到这里。里边显的比外边更加潮湿了,已经有同伴不愿意往里边走了,老是说我们出去吧,里边可能会有危险。我们还是大着胆子往里走,突然小飞眼睛一翻倒在了地上。“有鬼呀!”大家一齐都往外跑去。
跑了没几步我听见小飞在里边笑。我们才知道这个小捣蛋鬼是在吓唬我们,不过有了这件事情几个同伴死活不进去了。我们只好一同出去。
一次不成功的探险就这样结束了。