探险的作文
如果你走过我们的班级,一定会听到“哈哈——”的笑声,为什么这么热闹呢?原来唐老师正带着我们组织一场活动课——怪箱探险。
只见唐老师手里拿着一个大纸盒走了过来,我们都非常疑惑,窃窃私语道:“唐老师抱个大纸盒干什么?”“今天不会玩纸盒吧?”唐老师“咳”了一声,“今天,我们来玩个游戏——怪箱探险。你们谁自告奋勇地上来摸摸,摸完之后,描述一下,里面可能会有些咬人的东西哟!”
教室里顿时非常安静,甚至连根针掉在地上的声音都能听的见。唐老师见壮狡猾一笑:“那我开始抽人了!”我赶紧把头埋到桌子底下去,心里默默地祈祷:千万不要被抽到。“那就是葛语涵了!”唉——苍天饶过谁呀!我挪着小碎步,一脸无可奈何的样子,把手颤抖地伸进怪箱里,刚碰到东西就立马缩了回来。“大嘴巴”阴阳怪气地说:“胆小鬼!证明你胆小的时候来啦!哈哈——”唐老师鼓励我:“做事情不能只听取别人的意见,要亲自去尝试一下。”我鼓起勇气吸了一口气,把手伸了进去。“圆溜溜的,皮有些粗糙,有叶子,好像是水果。”我说。我绞尽脑汁想了想:“是橙子!”唐老师一边带头鼓掌一边说:“答对了!”我欣喜若狂地跳了起来。见箱子不再可怕,大家都陆续上来,感受了“怪箱的可爱”。
原来,做任何事情不能只听取别人的意见,要大胆地去尝试才知道其中的奥秘。要多角度去观察一件事物,不能单方面去下定论。