垃圾是我们在生活中生产出来的,该怎样处理才能不污染环境又产生能源呢?就让我先来告诉你们几种不同的清洁车吧!
首先要登场是一种简单的电动清洁车。清洁工人可以一边开车一边用铗子夹垃圾,然后放进垃圾箱里。
接着要出场是一种功能更强的道路清洁车。它先用车底的旋转吸力扫把垃圾一股脑儿地全部吸进车载垃圾箱里,再洒上一层水。
还有一种多功能清洁车就更厉害了。它可以容纳1.5吨的水,车子尾部有一个喷枪可以喷水七八米高,威力可大了,用于清洗高处物体最方便了。车子前方还有七个巨型水枪,只要司机师傅一按开关,它就能把污水全部冲进污水井或下水道中。
这真是:以洗为主,洗扫结合,机械为主,人工为辅啊!
你们一定很想知道:这些收集起来的垃圾都到哪里去了吧?别着急,让我来告诉你们吧!
在位于白马路的生活垃圾转运站里有永不停歇的压缩机,它专门负责将运来的生活垃圾进行压缩。
在位于红庙岭的垃圾厂则将压缩好的垃圾进行脱水、焚烧。而且聪明的人们还把焚烧垃圾所产生的热能转化成电能进行利用。
现在你们知道了吧,我们的生活垃圾就是这样毁灭的。