石榴树作文300字
我老家在焦村,那里风景优美,气候宜人。清澈见底的溪水,随风飘动的垂柳,还有满地的苹果树......都给我留下了深刻美好的印象,但我最喜欢的还是家乡的石榴树。
三月,房前屋后的大小石榴树都抽出了枝条,冒出了嫩绿的叶子,渐露生机。到了四月,满树金黄色的花,到处散发着浓郁的芳香,我家门口的石榴树就成了蜜蜂的世界,成百上千的蜜蜂飞来飞去,嗡嗡嘤嘤,忙着采蜜。花白之后,树枝的嫩条变结满了绿宝石班的一串串小石榴。
盼啊盼,金黄色的九天到了。这时候的石榴树也特别耐看,红色的大圆脑袋,从绿叶的缝隙里钻出来,微风吹来,探头晃脑,挤眉弄眼,,还散发出阵阵诱人的清香。你倘若站在树下,一定会垂涎欲滴。成熟的石榴像一个个挂在树上的红灯笼,满树红彤彤一片,可真美呀。我踩着板凳上摘了几个。瞧!粗糙的皮中包裹着颗颗晶莹的果实,就像一个首饰盒中藏着许多的珍珠玛瑙。咬一口,呵!这味道还真鲜美呀!那甜甜的又稍带点酸的汁液,犹如一股清泉涌出,使人倍觉回味无穷。
石榴不仅仅是鲜美的水果,还是营养价值很高的果品。可以防止口臭,止泻杀菌,生津解渴,还能美化肌肤呢!
我爱形色美艳,营养丰富的石榴!