这样的声音作文
人是一种很奇妙的动物,心跳50年产生的能量能把100颗重量级人造卫星送入地球轨道。世界上人能听见的声音无数,所有声音对于我们来说都弥足珍贵。你能听到吗,你身边的风,也许是来自北方的旷野,它们穿过棕色的马尾,穿过沙漠,穿过山丘,停在你面前,它的声音很沙哑吧,很像一个归家的旅人吧。它慢慢地说,我又要出发了。
你哭泣的时候,也许是夜晚,你听到自己抽泣的声音,听到眼泪像河流一样的流淌,从你的下巴一滴一滴砸在手臂。你的心就像一块滚烫的铁,它慢慢冷却,发出沸腾的声音。隔壁传来拍手声和笑声,在播你最喜欢的电视节目,所有的声音都特别清晰。不需要别人救你,你觉得自己不再为得不到的东西难过,你打开电视,你开始享受拥有的东西。
你生病去医院的时候,你坐在椅子上,点滴缓慢地坠落,你觉得难以忍受病痛的煎熬。你没有想过,门口的救护车刚停下,病人躺在担架上的呻吟,他极力想要睁开眼,亲人在喊他的名字,他们绝望地哭着,他们站在离死亡最近的角落发抖,或者感受着列车一样的冲击。在离你不远的住院楼罩,孕妇痛苦地喊叫,
很多人接受着死亡的宣判。这些,离你最近的声音,你听到了吗,脆弱的生命的声音,你可以感觉吗,能呼吸,你是幸运的,对吗。
你也听到让人愉悦的声音,在海边度假的时候,你带着你的狗,此起彼伏的海潮声和你的心跳一起共鸣。你的旁边是锋利的悬崖,海平面是一条发着光的线。你的狗兴奋地摇着尾巴,你把头靠在它软软的毛上,风安静地吟唱,好像马上要被吞没了,就在这个美好的梦里。
你喜欢黄昏吗,对,夕阳就快要落下的时候,你和家人一起,你们坐在草坪上。家里最小的孩子害怕打扰到夜虫先生。家里的老人坐在中问轻轻地笑着,她的皱纹像树枝末端一样在脸上伸展开,血管里流淌着血液,这可能是最后一次了,血液像在奔腾。你有些后悔,陪她的时间太少。你把手按在她苍老的手背上,你听到自己哼起小时候她唱的歌谣。
我们见到的太阳是八分钟前的太阳,见到的月亮是一点三秒前的月亮,我们看到的都是过去的事物,人生就是被漫长的河流叠起的大海,我们是独立的个体,也是整个世界微小的组成部分,我们能感受到的,来自这个世界的声音,都带着细微的能量,颤动着我们的心脏,使我们每一刻都和过去的自己不同,都是崭新的。