空中课堂作文
一提到春节,我们肯定会联想到绚丽多彩的烟花雨,美味的可口的年夜饭以及精彩的联欢晚会。可惜天空不作美,今年的春节与往年大有不同。新型流感性病毒夺走了无数人的性命,无奈之下,开学延迟了。教育局让林老师通知我们,要开展停课不停学的空中课堂教学活动,可以电脑、手机、电视多种选择,我们许多人选择了在电视屏幕当中看播出的空中课堂教学节目。
这种学习方法的优点很多,比如:有听不清楚的还可以调回去,重新听课等等,但也有不足之处。毕竟长时间盯着电视机,这对我们眼睛的伤害很大。所幸教育局也有应对之策,一天也就上四节。中间还有充分的休息时间,让我们疲惫的眼睛放松一下。这也让我们能做到停课不停学,视力也能有所保障。各门的主课我认为都还不错,最喜欢的自然是体育课了!我还从来没有体会过在家中上体育课呢!这时候我的好奇心翻倍、期待值蹭蹭蹭地升高。今天我就上了一节别开生面的、轻松有趣的体验体育课。这节课电视里的老师让我做的运动是我们最熟悉的跳绳。老师还让我们玩了一个游戏:石头剪刀布。这是用脚跳的石头剪刀布,最后我赢了。在课上,老师还测了一分钟跳绳四年级女孩子满分是149个,可惜今天我的右膝右腿的膝盖出了点小问题,只要我做出弹跳和奔跑的动作,就会有股隐隐的酸痛。游戏与做操,这还能对付,跳绳是不行啦,我只能坐下来学方法,但课上的非常顺利!
这节课上得十分不错,接下来闷在家里就不会寂寞了,我心想。这电视里的空中课堂还真是作用挺大的!