空中课堂作文
在这特殊时期,全国都延迟了开学时间,而在延迟的期间,学生都没有办法到学校听课。国度为了让学生听课,从而做到了“停课不停学”的网上教学,并在全国实行。
终于到了听课的时间了,由于是第一次网上听课,我太激动了,起得早早的!第一节是语文,代课教员是罗娟,学的是《邓稼先》。教员播了一段视频,当我听到像警报似的东西在响,当我听到那意味深长的“起爆”,当我听到那响亮的爆炸时,再加上教员的引见,我不由为祖国自豪起来!我想,那刺眼的光定然是东方雄狮的眼睛在睁开!在醒悟!代课教员引见了邓稼先,只是简单地引见,就曾经让我如痴如醉,由于教员是带着自豪的语气讲的。我听过邓稼先,但是不了解他,而今天我了解到了,我了解到的不只是邓稼先的历史,还有邓稼先低调的性格,爱国的肉体。我在课堂上了解到邓稼先在走的前一夜,他对妻子说:“我的生命献给祖国了!”这句话令我震动不已。下课了,而我还在回味着……
英语课上,由于第一次接触全英语教学,所以有些部分我没有听懂。我看到我同窗在群里发了“听不懂”,班主任说:“慢慢顺应”,然后又说:“赶紧听课去!”我也赶紧听课去了。
数学是一门最重要的学科,我祈祷这位数学教员能够让我听懂。结果,我发现这一课十分简单,我听懂了,真开心。到了历史课,我了解到隋朝的强盛,也知道了隋朝的衰亡,还进步了一定的了解才干!
在没上网课之前,有的学生以至无聊到数沙子,有8632粒沙子。上课了,他们不再无聊了,而是作业在等着他们。这就是我所属地域的空中课堂,有趣的空中课堂。我们经过空中课堂来上课,新冠病毒们就只能在悠远的异国他乡傻眼了。