空中课堂作文
嘀咚嘀咚,妈妈的手机又响了,她拿起了手机,点开看了会儿,转头对我说:“陈洺灏,因为疫情还很严重,鹿城区教育局专门对3到9年级的同学进行空中课堂教育,这一段时间你要在家里上课喽!”
空中课堂是什么呢?难道是老师在坐飞机在空中给我们上课?那会不会有对话?难不成老师还联系所有鹿城区的同学跟我们一起上课?想到这里,我的心儿怦怦直跳。
2月10日,8:30开始正式上课,现在8:25了,离上课时间还有5分钟。空中课堂里面的老师凶不凶?他们会不会一下子布置很多的作业,让我们一节课都在写作业?他们讲课又讲得好不好呢?这5分钟里,这些问题总会在我的脑海中反复闪过,这使我对空中课堂又是期待又是害怕。
离空中课堂开始还有1分钟,我虽然有点小紧张,但还是把本子和笔准备好,打开平板当作语文书,端端正正地坐在电脑前等待着上课。我紧张地盯着电脑屏幕,眼前的时间停在8点29分,一直都不到8点30分。唉,现在的一分钟都过得这么慢了。咦!观看课程这四个字怎么会变成蓝色的呢?难道是它卡住了吗?这时妈妈说:“陈洺灏,快点开始上课啦!于是我赶紧点进课程开始上课了。我这才知道原来变成蓝色就是可以上课了。
这时一个温柔的声音从屏幕里传了过来,说的是自己姓林,大家可以叫她林老师。看来老师也不凶吗!看样子她应该不会一下子布置很多作业!我开始认真听课。老师说的每一个字我都记在了心里,布置的任务我也积极完成。不知不觉中,一节课已经过去了。
随后的课间休息也与众不同。以前的课间我都能听见同学们在外面跑来跑去,大呼小叫的声音;可是这次只能在自己房间,或者是陪妹妹们玩一会儿。最有趣的是课间也都像学校一样插入了眼保健操和课间体育锻炼。我甚至在做眼保健操的时候,觉得自己就像在学校里做一样。
这一天里,我最喜欢的还有科学课。老师还亲自带来了实验材料,课堂中谈到实验的时候就开始现场做实验,先让我们看看会发生什么,后面再告诉我们是为什么;我特别喜欢这样的形式。原本令人讨厌的科学课也变得有意思起来了。
哦!原来空中课堂并不在空中举行,而是在家里举行的呀!我开始喜欢上了空中课堂。