空中课堂作文
突如其来的疫情打乱了我们学习的常规节奏,但办法总比困难多,“空中课堂”开始聚焦大家的视线。新的学期给了我们一个与众不同,别开生面的开始。
眼看“空中课堂”要到了,住在外婆家的我没有带太多的书本,只能提前找同学们及老师寻求帮助,准备好课堂上要用到的相关课程及资料。
“空中课堂”学习开始了,我住在山区的外婆家,网络不好,老师发的视频总是不能在第一时间打开,有时候同学们都把问题回答了可我还在看视频。尽管如此,也不能阻止我对问题的进一步思考。
课堂上老师为了提高我们网上上课的兴趣,同时也为了更好的管理,特意为我们提供了展现自我的好平台,并让同学们踊跃报名参加每天的值日当班,班上尖子生都踊跃地报名参加了,当然我也不例外,因为班上又给了我一次做小老师的好机会,正如大人们常说的“机不可失,时不再来”。老师和同学们在课堂上的氛围十分活跃,有时候会因为讨论问题而变得热烈,有时候老师会让我们禁言思考,这让我感受到仿佛就在教室上课一般。
课堂结束后,我们按时完成老师线上布置的作业,并主动进行巩固复习。晚饭后陪外公外婆一起聊家常,听听他们的过去;一起散散步,听小鸟叽叽喳喳的叫声;一起看新闻,及时了解疫情状况。
空中课堂,干货满满。这个寒假让我觉得特别而难忘。
希望疫情可以早点结束,让生病的人们和白衣天使早点回家和家人团聚,让所有学生早一点儿回学校上课!