选择优秀作文
成功与失败是并存的,在你成功的时候你也失败了。——题记
你曾失败过?你曾洋洋得意地告诉周围的人你败了?答案是不用猜测——失败过,但不曾倾诉过。佛曰:“因因果果,有因必有果,有果必出于因。”顾名思义,有了当初的选择就应该接受现在的结果,是好是坏,都是自己的抉择。
如果选择没有错就该坚持,因为没有谁能够阻碍我们到达梦想的彼岸。我的朋友,他比我大两岁,生性平凡,家庭也是挺有压力的,即使他父亲年轻,却有着一些常人的事得承担,所以有些时候,他们也为钱币忧愁、为人情不解。他读书不怎么好,总体来说并不是能够有好的发展,定格的那种。他初中毕业了,我是接他后面的一届学弟,他的选择——读职校。我们曾认为他毕业后只能出去,为家里的父亲分担家庭经济的忧愁,意外的感受到了这种倔强与富有深远见识的选择。在他去往外地之前,我跟他说了“加油!”一个学期过去了。他取得了优异的成绩,更是为他感到开心。
时光荏苒,有些事不得不面对,有些人不得不顺从,我走上了面对中考的路,或许很累,或许很苦。我曾害怕到不能入睡,深怕自己时间不够,深怕自己能力不足,深怕自己不吉利……种种足以证明我是自卑的人,是个多虑的人。我曾为自己取得点点成绩沾沾自喜,自傲清高,曾唯我独尊般面对着周围的人和事,当那天我认识了自己的所有,我才知道我是一个特别小心眼,心胸狭隘的人,才知道我是一个会为了一件小事斤斤计较的人——我改变自己面对生活的态度,变得不再冷漠,不再高居临下。
我的变化因为我的选择,我的选择因为我的意愿,我的意愿因为我的心愿。很多问题没有答案,很多选择没有理由,就当未来几个月后的中考,我也是会不讲理由去选择自己的终点,去追求自己的梦。