选择优秀作文
每当周末的太阳从东方升起,是继续还是放弃,这就是一个选择。
绘画已经陪伴了我五年的时光。在这短时间里,我每个星期都会面临一次选择。也许在我画着漫画和素描时,尽情挥洒自己的快乐之际,我会对绘画产生坚定不移的决心,要永远画下去,那时的我多么希望时光在此刻停止,好让我永远画下去。但当我从绘画中苏醒时,看着我的手因为削铅笔而长出了水泡,脸上和身上沾满了颜料时,内心是却打起了退堂鼓,我真的还要坚持下去吗?
坚持一件事情很难,它需要你付出时间和精力来坚持,也需要他人的帮助。每当我在坚持不下去的时候,只要看到那些同一个画室的大哥哥大姐姐的杰作时就由衷的希望自己也可以像他们那样,达到那样的水准。于是我总会在心里默默发誓,坚持下去,一定要坚持下去,达到自己的目标。
曾几何时,我还在徘徊自己是否应该坚持下去,那样或许我会有更多的自由时间。但也不知何时开始,我已经离不开绘画了,我喜欢摩挲那些崭新的纸张,想要在纸上创造出自己的作品,渴望得到大家的认可。对于我来说,每一张纸都有自己的味道,每一块颜料都有自己的风采,每一次下笔都代表是一个进步。我的绘画水平在这的每一分每一秒都在进步。或许我会疲倦,会无聊,但我不会放弃。
苍鹰的选择是翱翔于浩瀚天际;狮子的选择是叱咤于广袤大地;鲸鱼的选择是漂游于无垠海洋;海子的选择是面朝大海春暖花开;海明威的选择是一个人不是生来被打败的;司马迁的选择是人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。我的选择是永不放弃自己的兴趣。人生中总会有很多次选择,选择无处不在,如果说,人生是一次不断选择的旅程,选择是一次又一次自我重塑的过程,让我们不断地成长,不断地完善,那么当千帆阅尽,最终留下的,就是一片属于自己的独一无二的风景。