四季作文450字
由于每个人的性格和经历不同,人们对四季的感受也千差万别,寒来暑往,四季更替,风水流转,每一个季节都有迥然不同的风格。
一年四季中,我最喜欢春天。
春天,春姑娘会给田野穿上一件绿油油的新衣裳,像碧绿色的翡翠一样,可好看了。春天的雨精灵是最可爱的,又是最调皮的。如果今天下雨,就可以浇灌田地。说它调皮是因为“春雨贵如油,多下农民愁。”
我讨厌夏天。
夏天到了,春姑娘的姐姐“夏姑娘”也来了,这个夏姑娘就像一个“定时炸弹”,只要心情不好,随时都可能“爆炸”。她一旦“爆炸”,那些可怜的小苗就遭殃了。小苗会大量缺水,变得枯黄,还有那夏天的雨精灵可害羞了,五六天下不出来,只敢躲在自己的家里。不过,它还是一个急性子,一旦出去,就会几天不回家,一旦想回家,就走得非常的急,一刻也不多留,所以我不怎么喜欢夏天。
秋天最棒了!
秋天,秋哥哥会给人们带来沉甸甸的果实,秋高气爽,秋哥哥是最“威风”的,所以秋天也是一个凉爽的季节。
冬天最好玩了!
冬天,冬姐姐最喜欢看到小朋友们堆雪人了。她还是一个“服装师”,她会给许多建筑物穿上最纯白的衣裳,给田野盖上最“温暖”,最大最厚的“被子”,所以冬天最好玩!
我喜欢春的生机勃勃,讨厌夏的“热情似火”,喜欢秋的果实和美丽的冬的快乐。