四季作文450字
雨是每个季节中常要来光临的老朋友,四季没了雨,就会失去四季本有的韵味。
春雨绵绵,春天的雨是温柔的,令人心安的,她像一位静谧的美女子轻轻的拂过万物:“滴答——滴答——”轻叩着门窗以表它的来临。修长的指尖,弹出一首又一首悦耳的音乐。坐在窗前注视着她,她竟羞涩起来,下得更加舒缓了。
夏雨狂烈,雨到了夏天便不再温柔,每一场夏雨都那么的畅快淋漓,豪爽的让人痛快,忽而急,忽而缓,随着轻风,把凉意一点点的透入坐立不安的人们,也浇灭了连日来的燥热夏天。夏雨总是喜欢毫无预兆的来,但很快又悄悄的离去,它打碎了那平日里如镜的湖面吓跑了原本想跳出水面一睹风光的鱼儿。它不在温柔,它的热情给夏天带来了别有风味
秋雨凄凄,秋天的雨是孤独的,她像一位孤独的舞者,孤独的来,孤独的表演,孤独的走,她总是那么的孤独,她离去的背影那么的凄凉却无人做伴,她总是悄然无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝,密密地斜织着,凄凉幽怨早已显露出来,她的雨帘是那样的密,为天地间挂上了一道珠帘。
冬雨寒寒,冬天的雨是寒冷的,是无情的。雨水迅速打湿了大地,洼地的积水吹着气泡,仿佛大地在哭泣,路旁的梧桐树显得那样的无助,呼啸的北风夹待着雨水,狠狠的痛击着所剩无几的黄叶。泛着微黄的小草,还未凋谢的花朵都挂着晶莹的泪珠,仿佛是在诉说着命运的不幸。
雨,你的独一无二,印入我的心底。随着我的心跳一起奏章。