关于冬天的作文
当春天演绎尽勃勃生机,夏天彰显过火辣热烈,秋天呈现完丰收饱满之后,冬天便带着自己独有的美悄然而至。
我眼中的冬天是美丽的。大雪纷飞,宛如一只只白色的蝴蝶在空中随风起舞,落在你的肩头、发梢。雪花漫天飘洒的豪迈不亚于天女散花,其形态胜似洁白的鹅毛,其轻盈赛过飘扬的柳絮……雪止了,一片银装素裹。远远望去,一棵棵苍劲挺拔的银树傲然矗立,一座座冰雕玉砌的宫殿拔地而起,而我们似乎进入到了童话里的世界。
我眼中的冬天是快乐的。下过雪的广袤天地是我们纵情驰骋的舞台。下课铃一响,同学们瞬间便化身为一个个不怕冷的小企鹅,在白色的世界里追逐奔跑,让雪花洒在身上,时不时发出阵阵爽朗的笑声。在肆意的玩耍中,全然不觉已经湿透的双膝,以及布满脸颊的雪水和汗水。
我眼中的冬天是深沉的。大地母亲在雪的覆盖下安详地睡着了,像是披上了一条棉被。平日里活泼好动的小河弟弟也停住了日夜奔跑的脚步,它好像忽然想起了些什么,安静下来陷入了沉思。
我眼中的冬天是充满生命力的。一朵朵腊梅、一棵棵青松映衬着洁白的雪花,透过白色的大地,我仿佛看到一團团花茎、一条条草根在大地母亲的隐蔽下蜷曲着身子贪婪地吮吸着泥土里蕴藏的养分,静待着春天的到来。正是由于有了冬天的隐忍才有了百花齐放的盎然春意,正是由于有了冬天的休憩才有了万物生长、绵延不绝的勃勃生机。
冬,她让腊梅更加清秀,让青松更加挺拔,让大地更加安宁,让雪花点缀人间,让世界充满欢乐,你们说,冬怎么能不让人喜欢呢?