我有一个非常爱我的母亲。
妈妈她有一束乌黑秀丽的长发,她的穿着既朴素又大方,脸上总是带着笑容,亲切又有礼貌,任何时候见到她,就好像百花盛开的春天,总能让我倍感温暖,我一心一意只想赶快往她身边冲去,就像在花海中,享受那撒娇的幸福。
妈妈她有一手好厨艺,经常烹饪出美味可口的佳肴,而身为子女的我们都吃得津津有味;对于我们的生活起居,妈妈都给予我们无微不至的照顾;同样的,妈妈也是一位孝顺的媳妇,因此,奶奶常在我们面前称赞母亲体贴又贤慧。
妈妈很重视我们的品格教育,她教导我们做人做事要认真,也鼓励我们遇到困难时,要去面对和解决。对于我们的学业,妈妈也要求我们尽心尽力,她常常陪伴我们阅读许多书籍。
“天上最美的是星星,人间最美的是温情。”我常想,我是世界上最幸福的小孩。我要做好自己的本份,在校认真学习,在家乖巧懂事,如此才不会辜负含辛茹苦付出一切的妈妈。