父爱的作文
父爱是什么?我们都说母爱如水、父爱如山,但我觉得相较于无处不在的母爱,父爱是更加伟大、更加深沉的。
我记得自己小时候生病了,可是您还在外地出差,当您知道了我的病情,急忙从外地赶回来。那天晚上,您几乎一夜未眠。哪怕我咳嗽一声,您就连忙起来看我怎么样了,用手摸我的头,生怕我又发起烧来。
还有就是,我一直在挑食。不吃蔬菜,反而只爱吃肉。您为了把我这个坏毛病改过来,一次做饭炒菜的时候,您只炒了蔬菜,连一小块肉都没有给我放。而我那个时候一点也不理解您的做法,反而和您大吼大叫,因为我觉得吃那么多蔬菜有什么用啊?还不如吃肉香哪!而您只是默默的看着我,轻声的讲着吃蔬菜的好处……
我每次考完试发下试卷来,考的如果不太好您也不会严厉批评我,一句“只要我努力,今后一定会考好的。”让我心里暖暖的。如果考的好了您也不会大声夸奖只是说“不要骄傲,以后还要再接再厉!”这句话使我明白“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。
父爱是伟大的,父爱是深沉的,父爱是无私的,父爱是值得敬佩的。