父爱如山的作文
父爱如山,不似母爱那么温柔。爸爸不善于语言表达。从我出生到现在,已过去十个年头了,可我从来没有听他说过一句“我爱你”!我一直以为他根本不喜欢我,直到那一刻,我才知道我错了,其实爸爸非常爱我,只是爱付诸于生活,我不用心体会是察觉不出来的。
一个冬日的晚上,我和林昊楠去学奥数。回来的时候,风刮得特别厉害,路两边树伯伯的头发被怒气冲冲的它使命地拽着,来回摇动着,“呼——呼——”仿佛是怒风的狂笑;“沙——沙”亦或是大树痛苦的呻吟。终于看到爸爸的电动车了。我们急匆匆地上了车。路上,灰尘、落叶、废弃物等都被风吹了在空中疯狂地跳舞,有些甚至刮到了我们的眼睛里。我坐在最前面,眼睛里最容易进东西,爸爸让我趴在车头,这样,眼睛就舒服了好多。
到了家,我才发现爸爸穿得很单,头发被吹得像一堆乱稻草,脸被冻得通红,他还不停地揉着眼睛,肚子“咕噜、咕噜”地叫着,我忍不住“扑哧”一声笑出来。经过我的“严刑拷问”,妈妈告诉我,她和老爸去大润发超市买东西。看时间快到了,他跟妈妈讲,天冷风大,不能让我和林昊楠在外面等着,就赶紧来接我们了,衣服都没来得及加,饭也没时间吃……
听着妈妈的话,不争气地眼泪悄悄地滑落了下来。我紧紧地抱住爸爸,深深地亲了他一口!