家乡的大海作文
我的家乡在湛江,是一座美丽的海滨城市,那里有无边无际的大海。
来到海边,首先,映入我眼帘的是一片金灿灿的沙滩,就像扑上了一张金黄色的地毯。我光着脚丫踩在上面,软绵绵的,舒服极了!沙滩上有许多小洞洞,那是小螃蟹的家呢!那些小螃蟹真调皮!还躺在沙滩上懒洋洋地晒太阳呢!还有的一会儿钻出来,一会儿钻进去,像在和我们玩捉迷藏呢!沙滩上还有很多小贝壳,有的像扇子,扇来了海上的凉风,贝壳的形状有的像海星,还有的像号角。
站在海边,远远望去,天上有几只海鸥在自由自在地飞翔,有时展翅高飞,有时低低滑翔,有时发出一阵阵叫声,好像在唱着优美动人的歌曲。海上还有好几只渔船,仔细一看,渔船上还有几位渔民在撒网打鱼。
我家乡的大海真美啊!我爱我家乡的大海。