我和妈妈作文
我和妈妈之间的故事多地说不完,12年间的故事让我和妈妈之间的关系也变得亲密无间,那些故事至今让我难忘。
3岁时——挨打篇
“呜……呜,我没有,我就是没有。”我边说边呜咽着,还加了一句“我不知道”。这时的妈妈怒气冲天,只见脸上阴云密布,而家里的一切好像都静止了,连时间老人好像都停下了脚步,来静静地观看这一“突发事件”。
原因是我不知道从哪里捡了一根鞭炮,装在了书包里。更不巧的是还把炮弄响了,结果,妈妈第一次被老师叫去了。
“你……你从哪儿找来的?”妈妈的态度仍没有改变,似乎怒气又加深了,眼睛盯着我看,好像一把利剑刺中了我的心房,那时还是冬天我虽然穿着大棉袄,但我已经是两腿僵硬,双手冰凉,额头上豆大的汗珠直冒。那一次,我被妈妈狠狠的教训了一顿。
虽然我和妈妈时常有些不愉快的事,但是,我与妈妈之间,抛去疼痛,就只有爱了。
8岁时——得意篇
那一年正值下大雪,我怎么也高兴不起来,我的心也突突的狂跳不止,好象要从喉咙里跳出来似的,因为,我的期末考试成绩快要出来了——谁知道是好是坏。而这时,妈妈也好似很紧张,左探探,右看看。
走进学校,我的心里就像揣了只小兔子,跳得十分“凶猛”,时不时的来几个“迪斯科”,这心里一会儿上一会儿下的,即使坐在教室里也没能平静下来。过一会儿,我知道了成绩300分(语、数、外)。回到家我向妈妈要礼物了。
“妈妈买个……”“行”。
“妈妈买个……”“没问题”。
“妈……”我刚要说,就被妈妈打断了。
这时的妈妈全然不在意,因为礼物的背后,还隐藏着妈妈对我的新年祝福——爱。
12岁——逆反篇
星期天,作业完成,目标电脑。
这时妈妈窜出来,那脸上好像写满了“玩电脑,没门”,果然不出我所料,“回去,我再给你布置点作业。”
我的嘴巴张成了“0”形,“凭啥?”
这时妈妈楞住了,半响没有说话,我得意洋洋地走向电脑,妈妈见状,只好作罢。谁知,刚一打开电脑,就出现了“请输入登陆密码”的提示框,我全身振一震,原来妈妈不阻止是事出有因。奇怪,我上星期还在玩的电脑,怎么上锁了!我郁闷了半天,只好使出我的杀手锏——按下F8,进入安全模式,创建用户登陆,将密码改为无……
政治书上说10至18岁为青春期,我们具有逆反心理。我现在才明白,正是因为我的逆反,才招致妈妈将电脑上锁,但我却体会到了一把不同的锁——爱之锁。
我和妈妈的故事就是这样一波三折,还有很多的故事讲不完。而妈妈对我的爱,就像那雨后的龙井茶,喝完之后,回味无穷。
我爱妈妈!妈妈爱我!这就是我和妈妈的故事。