我和妈妈作文
清晨,我一反常态地自己醒了过来。我揉着惺忪的睡眼,一看床头的闹钟:天啊!六点!我的生物钟出什么问题了?平日里这时候我还在会周公呢!没有咱妈那腻歪的醒脑吻,我怎么可能起床?
突然,我的大脑里蹦出了一个念头:做早餐。每天不能重样,昨天早餐吃的鸡蛋面条,今天该换鸡蛋煎饼了……咦?我怎么变得像个妈妈一样爱操心了?我晃晃脑袋,开始整理脑海中的记忆,感觉自己的思绪模模糊糊的理不清。但是——我居然知道了妈妈昨天晚上和谁聊过QQ,又在网上买了一双新鞋,在当当上买了一套金庸的《射雕英雄传》作为“六一”送给女儿的礼物……
我径直走进厨房,轻手轻脚地烧开水,打鸡蛋,脑子里一个声音在说:“轻一点,别弄出声响,让宝贝女儿再多睡一会儿,长身体的时候得吃好,睡眠足!”准备工作完成,脑子里的声音又在提醒我:“该叫宝贝起床了,今天有公开课活动,记得叫她穿校服戴红领巾!”哎呦!这一早上要忙活的事情还真不少呢!
推开卧室的门,妈妈还在呼呼大睡,我吻了她的额头一下,柔声唤道:“起床了!”妈妈嘟嚷着一翻身:“Five more minutes!”呵呵!我觉得真顽皮可笑!这不是翻版的我吗?脑子里的声音又在提醒我:“该打开播放器放英语歌曲了,有效利用晨间时间,穿衣学习两不误!”在歌声中,妈妈终于彻底清醒了,她惊奇地看着我,叫道:“你怎么比我起得还早呢?今天太阳打西边出来了?”刚说完,妈妈又紧追一句:“你昨天去同学家玩的时候连吃了两个冰激凌对不对?睡觉前叫肚子不舒服是那冰激凌惹的祸,对不对?还有,说好了去玩之前写完数学作业的,光想着玩,还留了两道题没做,对不对?语文字词听写,老师让错一罚八,你给打了折扣,只罚了三遍,对不对?……”面对妈妈连珠炮似的发问,我窘得脸红得像柿子,我心里藏着的小九九全都被咱妈掌控了!糟!一顿觉的功夫儿,我和咱妈怎么就互换了思想呢?
“嘟嘟嘟……”厨房里的水烧开了,我和妈妈不约而同地跑向厨房。看着灶台上打好的鸡蛋,妈妈惊呆了……我和妈妈都情不自禁地晃了晃脑袋,相视一笑,呵呵!你猜怎么着?哇!我和咱妈的思想又换了回来……
看完此文,你一定觉得我在吹牛!反正,信不信由你!我已经在日历牌上将这天做上了醒目的记号——“母亲节”!