对泰山的作文300字
暑假里我去了闻名中外的泰山,泰山有奇松、怪石、温泉、云海并称四绝。
当我们来到山下时,大雨倾盆,一点都没有云海的迹象,会不会什么也看不到?我赶紧坐上缆车,去揭晓答案。
随着缆车的升高,我们逐渐被浓雾包围,旁边什么也看不到了。让我有一种“只缘身在此山中”的感觉。
终于到了山顶,我极目远眺,山峰间被云雾所笼罩,像白色的腰带环绕其间。山间的云雾被风吹得若隐若现,好像海浪拍打着山峰。云海中的山峰变成了一座座小岛,云雾缭绕、虚无飘渺,像仙境一般。那些奇松、怪石,好像要去开仙人大会一样,有的长袖轻舞,卷起片片浪花;有的在抚手弹琴,优闲舒展;有的像出征的战将,翻江倒海。可转瞬之间又变化了样子。
我现在明白了为什么人们喜欢云海,因为它变幻莫测,每个人的理解都不相同,而共同的看法是泰山云海真得很美丽。