关于妈妈的作文
在一个很冷的晚上,风呼呼的吹着,随着一声声“哇哇”的哭声,我落地了,我出生了,睁开眼的第一眼就看到了妈妈。
随着我的一天天长大,妈妈也要去工作了,不能够常常陪伴我了。因为妈妈是做皮衣的,所以每天很晚才能回来,而她回来的时侯,我已经入睡了。她每天回来后都去我屋看看我,看到我入睡的样子,脸不由露出了一道微笑。然后轻手轻脚的给我把被子盖盖,又轻手轻脚的出去,给我关上门。每当我早上起床后,上学去时,妈妈还在睡觉,我不想吵醒她,想让她多睡一会,就这样一个个春夏秋冬过去了,我也一年年长大。不知道母亲怎么想的,又生了一个弟弟,我这年已经13岁了。弟弟比我小11岁,我可以说是跟妈妈一样亲眼看着弟弟成长的,现在弟弟也有两周了。
有一天晚上,弟弟非要等着妈妈回来,一直到了很晚才回来,弟弟已经困的一直在哭,好不容易,妈妈回来了,弟弟好像是一个大人,看到妈妈回来就安心的睡了,看到妈妈那疲倦的样子,两眼直打架,已经睁不开了,我就悄悄的帮助妈妈盖被子,然后走到我屋睡觉去了。
记得还有一次,是我过生日的时候,我依旧一样,写完作业陪着弟弟,等待着爸爸妈妈回来,我以为爸爸妈妈忘了我的生日。到晚上一直加班到深夜呢。我的心里立刻失落,在我拿着弟弟出气的时候,爸爸回来了,看到我在拿弟弟出气说:“别生气了,我们没有忘记你的生日。”一句平淡的话语,像一股暖流,从我脖子进去,一直温暖到我的脚。我微微一笑,表示我已经很满足了,不一会妈妈回来了,手里还提着一个蛋糕,我高兴极了,有妈妈陪着我过生日,她没有加班。
人们都说,孩子的生日是母亲最疼的时候,而母亲即显出非常高兴的样子。妈妈是伟大的。