写妈妈的作文500字
我的妈妈今年39岁了,黑色的头发高高地扎在脑后,修剪整齐的刘海覆盖在光洁的额头上;瓜子脸上一双有神的大眼睛;秀气的鼻子下面是端正的嘴巴。
妈妈每天衣着合体大方时尚、黑皮鞋擦得没有一丝灰尘,每天接送我上学、放学时,显得精神焕发;妈妈不喜欢看电视,在家时喜欢看书和杂志;妈妈很爱整洁,家里打扫得干干净净、物品摆放得井井有条。
在生活上,妈妈特别关心我:从我入学起,妈妈就很少睡懒觉,每天早晨很早起床熬粥、煎鸡蛋、加面包片、烙鸡蛋面糊软饼、炒米饭、煮馄饨……变换花样为我准备营养丰富的早餐,入学两年多,我只在外面吃过不到五次的早餐。
在学习上,妈妈是我最好的搭档:妈妈风雨无阻地接送我去辅导班学习,遇到不会的问题时,妈妈给我分析讲解,然后自己出类似题型,直到我彻底弄懂;写看图写话和作文时,我完成草稿后,妈妈和我逐字逐句修改,争取用词用句合适恰当。
当我考试没考好时,妈妈总会对我说:“宝贝,要养成仔细认真的好习惯,总结这次出错的原因,你下次一定会考好。妈妈相信你是个优秀的好孩子!”鼓励信任的话语,使我信心百倍地面对学习上的挑战;当我连续考试成绩优异、洋洋自得时,总会听到妈妈说:“不要骄傲,要继续保持良好状态,虚心认真哟!”冷静的话语让我能够静心沉浸在学习的世界里。
妈妈为我的成长付出了无尽的关爱和心血,我爱我的妈妈!