我小时候很爱看阅读,在四年级的时候,我们班的刘老师就让我们从家里借阅几本阅读回班级,这下可好了,每逢午读时间,我都如饥似渴地看着阅读,我在阅读的海洋里遨游。
有一天,我在阅读架上看见了一本叫,《狮子王》的阅读,这本阅读像磁石一样吸引着我。阅读上写了狮子王木法沙的儿子小辛巴诞生了,魔法师狒狒拉飞奇把小辛巴高高地举了起来。木法沙带着小辛巴遨游整个动物王国,并嘱咐小辛巴以后继承了王位后要保护所有的动物,说完,就叫小辛巴自己先回家。小辛巴在回家的路上碰到了刀疤叔叔,刀疤很恨未来的狮子王辛巴,想杀死它,并骗它去一些危险的地方,小辛巴多次被鬣狗追赶,木法沙都救了它。有一次,小辛巴又有危险,木法沙打死追杀小辛巴的鬣狗后受了重伤,邪恶的刀疤把木法沙推下了山崖,死了。小辛巴又被鬣狗追杀,一只猫鼬和野猪救了它,然后跟它们生活在大森林。辛巴渐渐长大了,它得知它叔叔刀疤正在折磨动物王国的动物们,辛巴为了动物们和为了帮它的爸爸报仇,决定离开大森林回去王国消灭刀疤。回到王国后,辛巴和刀疤展开激烈的决斗,最后,辛巴把刀疤推下了山崖,拯救了动物王国,并为了它爸爸报了仇。
读了这本阅读,说了辛巴最后打败了刀疤,拯救了王国,我觉得辛巴是一只非常勇敢的狮子。
这本阅读看得我津津有味,我想起了陈寿说的名言:“一日无阅读,百事荒芜。”阅读带给了我知识,也带给了我欢乐。