成功的喜悦作文
成功,是每个人都向往的事,我也不例外。在生活中,我们经常有成功,如一次考试得了满分,一次竞赛获奖……
记得一个多月前的一天,清大的数学老师对我说,现在华罗庚金杯少年数学邀请赛已经开始报名了,问我要不要参加。我一听高兴极了,满口答应。可当我看到了历届华杯赛的那些偏题、取怪题,我才醒悟,全国的数学竞赛不会那么简单的。
我非常担心竞赛会落选,于是便开始训练。看!台灯下,我又在练习这些难题了。每天晚上我只要做完作业,就会拿起纸和笔,练习这些题目。七点半作业做完,一直到十点钟才去睡觉,其间全来做奥数。在我坚持不懈的努力下,我的解题水平渐渐地有了长进。我发现自己进步了,便加倍努力,有空做奥数。渐渐地,渐渐地,这些让人百思不得其解的难题一个个被我攻破,这些试卷在我的眼中逐渐变得简单了起来。
我期盼已久的比赛终于到来了,我怀着忐忑不安的心情走进了考场。啊!这些题目比我意料中的简单多了,我顺利地做完了试卷,对比赛过关这事早已是胸有成竹。
终于,公布过关名单的这一天来到了。功夫不负有心人,我的努力有了回报,我在比赛中过关了。听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高,大叫道:“我成功了!我成功了!”流下了激动的泪水,那是几十天来的种种努力的结晶。
从这次成功中,我明白了一个道理:只要坚持不懈地努力,就来之不易能成功。
现在,我初赛已过关,接下来要面对是难度更高的总决赛,我又该怎样去努力呢……