我的拿手好戏六年级作文
下午,阳光明媚,一个个栩栩如生的泥人立在桌上。旁边一双黑漆漆的手还在不停的捏着。不一会儿,有一个逼真的泥人诞生了。这就是我的拿手好戏——捏泥人。而我的拿手好戏,是如此练成的。
去年的夏季,我在江西姥爷、姥姥家里。他们什么地方条件较差,没让我可玩,怪无聊的。姥爷看我整天像朵枯了的小花,就教我捏泥人。
姥爷拿来一捧陶泥,去了一点儿,东边捏捏,西边压压,不一会儿,就做成了一个惟妙惟肖的小人儿。我内心无比激动,也想象姥爷那样捏出逼真的泥人。于是,我立马去拿了点儿,放在手中捏起来。可是,最后的结果却惨不忍睹,一坨不知明的东西立住精致的小人儿旁,像丑小鸭遇到白天鹅。我沮丧极了,低着头站在旁边不说话。姥爷安慰我:“别垂头丧气的,你姥爷最初学的时候,比你还差哩﹗”然后又说:“你捏之前,你先把小人儿的样子在心里描绘一遍,再上手捏。记住,必须要沉住气,不可以心急!”我照着姥爷的办法捏,果然,捏出来的泥人比之前的好了非常多。于是,我坚持天天下午捏一个泥人,让自己更熟练。
一次美术课,老师要抽一位同学上台展示如何捏泥人。我骄傲地举起了手,心想:是我大展身手的时候啦!我走上台,飞快地捏好了一个。刚想拿起来,只听“啪嗒”一声,泥人的头掉啦!这可让同学们好好嘲笑了一番。我脸红的像一只熟透了的大虾,但我不甘心!这个时候,老师让我再做一次,我心里却不断回响姥爷的话:“要沉住气,不可以心急!”第二次做的泥人又精致又结实,受到了老师和同学的表彰,我心里甭提有多高兴了!
每次捏泥人,我都会浸醉其中。没想到,捏泥人还成了我的拿手好戏。