我的拿手好戏六年级作文
人人都有自己的拿手好戏,我的拿手好戏是钓鱼。没有意外的话,一分钟内准能上钩。
之前出去玩,到了一个鱼很多的地方。我看到爸爸带了鱼竿,便想尝试一下钓鱼,就让爸爸教我,爸爸告诉我:“放好鱼饵后把鱼线扔到鱼多的地方,看不清水底就扔在有水流动的地方,最后一个浮标完全在水面下的时候,鱼就上钩了。”我记住爸爸的话后,拿起鱼竿试了试,发现鱼确实可以上钩。我又发现鱼饵不能太大或太小,不然鱼饵被吃了你都不知道;适中的鱼饵,鱼咬钩了就逃不了了。不过鱼饵要随着鱼的大小而变化,不能永远是那么多的鱼饵,不然一换地方鱼就不上钩了。
有一次,我和朋友一起去钓鱼,我们比赛谁钓得多。我信心十足地说:“这次比赛的冠军一定是我!”朋友毫不示弱:“我才不会把冠军让给你呢!”比赛开始,我拿出鱼饵撒了一点在河里,把鱼全引了过来。我又把鱼饵捏成适中大小钩在鱼钩上,又把鱼钩扔在鱼群中。我数道:“一,二,三,上钩!”话音刚落,鱼就上钩了。许多路人都停下来观看,旁边坐了许久的叔叔也对我投来惊奇的目光,仿佛在说她怎么刚放下就上钩了?后来我越钓越多,看的人也多了。在我钓上一条大鱼的时候,周围总会爆发出“哇”的声音。这也让我成就感十足,没有了那一份比赛的紧张。每钓上一条鱼,就像收获了一份快乐,钓得越多越开心。
最后我以比朋友多十条鱼的成绩完胜了他。他说:“钓鱼真是你的拿手好戏呀!”