介绍一种新型玻璃作文500字
在家里,我经常被妈妈责骂:“小豪,你怎么老是忘记关灯。”“小豪,爸爸又忘记关冷气机了。”在当今讲求环保的年代,我们必须节约能源。
有一天,天气非常酷热,家里虽开着冷气,我站在家里的阳台上,透过玻璃往外张望,阳光也把我的脸烤得刺痛。阳光不断地把室内气温提升,害得冷气机吱吱地叫,不停地工作着。我摸着晒痛的面颊沉思着:这太阳光不正是取之不尽的清洁能源吗?这天晚上,我迷迷糊糊的进入了焚香,朦胧中我又来到窗前,我要把我刚发明的太阳能电能转换新型玻璃,安装在我家的窗户上,这种玻璃通过与一些设备连接,既能象现时的太阳能电池板一样发电储电,又透光隔热。于是我请来工人,指导他们按我的设计要求,把家里所有窗户的玻璃窗全部更换上新型玻璃,再装上一些电了设备,把电能连接到家用电器上,调试好,按下电源转换开关,看着所有的电器照常工作,我高兴地跳了起来。
现在我们居住的城市里,处处高楼林立,一座座的大厦外墙都被漂亮的玻璃包装起来,又清洁又美观。既能遮风挡雨,又能观看外面风光,人向处其中,感觉堪为写意。若把这种新型玻璃装在这些大厦上,既美观又环保,这是多么美好的一件事情。