现在全世界正面临资源短缺的危机,等我长大了要发明各种既能节约能源又能防盗的新型玻璃。
“七彩玻璃”白天吸收太阳热量,晚上就能发出五颜六色的光,商店的橱窗不安装霓虹灯了。
家家户户装了“调温玻璃”就拥有了一台天然的空调机。在炎热的夏天,它能吸收强烈的阳光;在严寒的冬季,把冷空气挡在室外,使室内四季如春,让人们生活的更舒适。
用“红外线玻璃”制成博物馆内的玻璃罩能起到防盗的作用。如果罪犯划破玻璃,红外线防盗装置就会发出警报,使罪犯束手就擒。
给出租车装上了“动力玻璃”,吸收了热量,释放能量,就能使出租车开动了,就不要用汽油了,既环保,又能像空调一样使车内凉爽、舒适。
我想我发明的各种玻璃,一定能让人们过上安全又舒适的生活。