我的课余生活作文
一天下午,我在自家的南瓜田里玩耍,突然意外的发现在一根干枯了的南瓜藤上有一只蜗牛壳。渐渐地,蜗牛壳里的小蜗牛开始动了。
我发现,这只小蜗牛的外壳比人的指甲还脆,还薄,它软软的身子在树枝上移动着,大概走了十几分钟,才能看出走了那么一丁点儿。那一对细细的触角,总是随着身子的蠕动而慢慢伸长,然后慢慢缩短总之,它留给我的第一印象就是一个慢吞吞﹑反应迟钝的家伙。
我为它精心准备了一个用塑料午餐盒做的房子,再垫上一张雪白的餐巾纸做棉被,几片菜叶就当它今天的晚餐。小蜗牛似乎不太喜欢这么封闭的生活,它碰都不碰菜叶一下,我失望地走开了。等我再回来时,竟发现一片菜叶子上缺了一个角。哦,我明白了!小蜗牛原来是怕羞,不敢当着我的面吃呀!
不久,小蜗牛像是吃饱了,拖着壳慢慢地挪动着身子,想去散散步。我对它的触角产生了兴趣,使用笔碰了碰,啊呀!刚才还说它反应迟钝呢,它竟嗖地一下把触角缩了进去。过了不长时间,小蜗牛突然不翼而飞了,而地上却有一条闪闪发光的银带子。我顺藤摸瓜,在门口找到了小蜗牛。小蜗牛啊,你虽然知道只要坚持,爬再远也并不困难,可你也不能到处乱爬呀!
这时候,小蜗牛静静地停了下来,半响才离开。那儿留下了两颗绿东东。呵呵,如果它能听得懂我的话,我真想冲它叫道:严禁随地大小便!
过了一段时间,不知怎么的,小蜗牛开始变得烦躁不安了,在盒子上慢慢地爬来爬去,留下了一条又一条的银丝带。又过了一会儿,小蜗牛安安静静地趴在了菜叶子上,显然它有些累了。我心想,它也许在思念自己的家人呢,明天我就把它放回原来的那个位置,让它早日和家人团聚!