父爱的作文300字
在人们的心中,父亲,无疑是严厉的,要知父爱无言。
中外文章大都赞赏母亲,赞扬父亲的文章却很少。我看过一篇文章是写父爱的。弟弟被石头划伤了脚,在被同学扶回家的路上遇到父亲,便向父亲诉苦,以为父亲会安慰他,结果父亲交代几句就走了,弟弟很生气。同学却说父亲在拐弯处一定会回头,弟弟便盯着父亲。当父亲在拐弯处向左拐弯的刹那,好象不经意似的悄悄回头,瞟了弟弟一眼……
一个能代表父爱的动作,那就是拐弯处的回头。人们常说“父爱无言”,是的,爱有时并不需要过多的言语,一个动作,一个眼神,就能传达出浓浓的爱意。
有一个小男孩很自卑,因为他是瘸腿。父亲从邻居家要了一点儿树苗,让兄妹几人比谁栽地好。小男孩希望树快死,就没浇水。一个月后,他的树反而是长得最好的,父亲给了他一个礼物,还赞赏了他。小男孩变的乐观向上了。有一天晚上,小男孩想去看他的树,却看见父亲在为他的小树悄悄施肥……几十年后,小男孩成为了美国总统,他就是富兰克林?罗斯福。
爱是生命最好的养料,哪怕只是一勺清水,也能使生命之树茁壮成长。
父爱不是花,父爱是孕育花朵的泥土,是泥土中最精粹的养料。