给父母的作文300字
读书人的谈吐清新而不凡,举止稳重而端庄。思想活跃而深刻,自信但又不自负。这是我们羡慕而不及的,父母都想把那种精神、气质、内涵附于孩子们的。
我们都是普通的家庭,做最普通的工作来谋生,也没有太多文化,也不是贵族出生,也没有书香门第的的背景。我们的孩子没有“先天的土壤”,我们后天唯一能弥补的就是营造书香门第的家庭氛围。让孩子从人生的起步处就站在全人类众多原创巨人的肩膀上,让孩子从小与经典同行,与圣贤为友。多看看经典书籍,自己热爱的书籍,遇到一些优美的篇段,经典的词句就摘录下来。
家长配合孩子得好,学习读书习惯养成的就快,一个好的习惯
形成,需要坚持二十一天。谁坚持到底谁就会收获到好的习惯。如果孩子放学回家,不是先完成作业,而是先去玩、吃吃东西、打打电脑、看看电视,你却听之任之,甚至心疼孩子在学校已经很累了,回家先让孩子放松放松,那么你就很难期望孩子会养成自觉主动完成作业的好习惯了。
一切都只能靠他自己,家长也帮不上太多。要求多一点,引导多一点,督促多一点,关爱多一点,鼓励多一点。责任道重而深远,加油吧,孩子!