春节了作文400字
中华民族历史悠久,有很多传统节日,比如:清明节、端午节、中秋节、重阳节……在这些传统节日中,我最喜欢的便是喜气洋洋的春节了。
为什么会有“春节”呢?因为古时候有一种叫“年”的怪物,它每到除夕的夜晚,就出来伤害百姓。有一天,人们想出了一个办法:让村民围在一团火的旁边,放鞭炮、烟花,鞭炮、烟花发出砰砰的声音把年吓跑了。从此,年再也不敢出来作恶了。这便是“过年”的由来。
春节放烟花最有意思了。晚上八点开始就有几户人家在放烟花了,正是:“爆竹声中一岁除。”烟花的样子可多了,有正方形的、长方形的等等。烟花的样子多,种类也很多,有仙女棒、冲天炮等等。到了十二点多,夜晚的天空已经变成了烟花的舞台,烟花在空中舞台绽开了笑脸,照亮了我们的心灵。
春节的习俗可多了,我最喜欢的是包饺子。先把面粉和馅弄好,再把面粉弄薄,沾上水,放好馅,然后把饺子皮沾好,做成花边,最后下锅,饺子就做好了。
过春节真开心,我已经期待下一次过春节了。