说到蚂蚁,它是很小的生物,它只有米粒那么大,可是,有一件事,让我对蚂蚁的看法改变了。
有一天,我坐在树下看一本科幻书。突然,我看见了一只小蚂蚁在寻找食物。本来这是最平常不过的了,所以我没有理它。
当我看完了科幻书,准备离开时,我发现了刚才的那只细小的蚂蚁,那只蚂蚁发现了一大推他们最爱吃的食物--毛毛虫。这只庞然大物大约有七厘米那么长,胖嘟嘟的。但是,这样庞大的美食对于这么一只弱小的蚂蚁来说,简直就是一座大山。我心想:这下子,你肯放弃了吧?哈哈……
可是,我想错了,这只小家伙用触角召集了同伴一起来帮助抬美食。忽然,许许多多的小蚂蚁排着队列出来了,他们用吃奶的劲儿才把这只庞然大物的毛毛抬起来,吃力地抬着美食,回到了他们我蚁洞。
我一直看着他们一直走,一直走,我用一块面包给蚂蚁们,试着想打乱蚂蚁们的路线。可是,出乎意料的是蚂蚁们也把面包抬走了。还是依旧照着自己的路线在走。但是上天偏不成全这群蚂蚁把美食抬回洞。天变了,变暗了,一会儿就下起了暴雨,又吹风又下雨。这下子,蚂蚁们肯定会放下食物落荒而逃吧。哈哈哈‥‥‥我又哈哈大笑起来。可是,让人惊讶的是蚂蚁们并没有放下食物落荒而逃,而是依然坚持抬着美食向前走,可现在蚂蚁们离蚁洞的路还有一点五米,他们依旧坚持抬着自己的美食回到了蚂蚁洞口。我被蚂蚁们的行为感动了,就帮助了他们会到了蚁洞。
这就是团结的蚂蚁。既然蚂蚁都这么团结,那么我们人类也应该团结呀!这难道不应该吗?