菊花的作文300字
今天,我们去观看校园里的花,校园里的花多极了!有月季花、有翠竹,然而我更爱那美丽的菊花.
菊花的品种齐全:有大而纯的美容菊,有艳丽的桃花菊,还有黄灿灿的金丝菊、翡翠般的绿菊、似玉般的蜡光菊、黄白相间的万寿菊。这些菊花还真会打扮自己,个个发型都很特别,有的似“板寸”,显得精神抖擞;有的似“披肩式”,显得很幽雅;有的似“爆炸式”,还真时髦呢!
我最喜欢金黄的菊花,这种菊花的茎又绿又粗壮,长着碧绿碧绿的叶子,边缘像锯齿状,还有些波纹,可好看啦!瞧,它的花瓣是一层一层、一条一条的,足有碗口那么大,中间的花瓣向里卷曲,就像鹰爪一样,四周的花瓣向外舒展,稍有些弯曲,如同外国女郎的一头卷发,又好像金黄色的瀑布直泻而下。菊花再阳光的照耀下显得格外鲜艳夺目,美丽大方。
闻一闻,香气腹郁,如同琼山仙阁显现,在这里落下一片丹霞。真是“姹紫嫣红扑面来,群芳摇曳送清香。”
在五彩缤纷的花海中,菊花并不特别引人注目,可在深秋的寒风中,高傲的牡丹早已凋谢,鲜艳的玫瑰也躲进花房,只有菊花开满庭院,昂首怒放,高洁清雅,给冬天大地增添了勃勃生机。
啊!菊花我赞美你!你把清香奉献给人们,把美丽带给人间。