爸爸我想对您说作文
亲爱的爸爸:
您好!您最近还好吗?工作累不累?我埋在肚子里的话一直都想对您说,可一直都没有机会也不敢说,所以今天我通过这封信向你诉说。
我知道您一直以来都对我很严厉,要求很高。每次考试都希望我能够考好,可是人总有失败的时候。当我考试失败的时候,您总是不断地责骂我的过错。您知道,每当我因此流下难过惭悔的眼泪时,我多么想要您给我几句鼓励的话语,让我起码得到一点安慰。说实话,我很在乎您。
您还记得吗?当我初二的时候那一场期中考试,我考砸了,数学、物理都没有及格,名次也落下了几十名。当您知道的时候,生气地甩手对我就是一个巴掌,还骂我,叫我干脆不要读书算了,捡破烂去。当时,我是多么的伤心和愤恨,愤恨我没有考好点,愤恨我让您难过了。但是您的话语让我感到多么地委屈。家长会,老师叫我们写给家长的一封信,我把我的希望都写给了您,也把我的惭愧告诉了您。我盼望着您能够在回来的时候我说:“这次考差了没关系,过去了,下次期末考试加油,争取考好点!”于是我在家里焦急地等待您的回来。
时间一分一秒地过去了,突然门喀吱一下开了,我抬头注视着您满面冰霜的脸,便知道结果是那么地不尽如人愿。您把信还给我,叫我以后不要再写给您这种信,考差了还找理由,就算鼓励了又有什么用呢,我还是一样会考差,反正你也不对我抱有什么希望,未来随我的便。听着听着,我的眼泪又唰唰地流了下来。爸爸,您怎么就这么不理解我呢?我只是想要您的鼓励!哪怕只是一句也好啊!这样,我才可以更好地加油!可是您为什么就是不肯呢?
亲爱的爸爸,我多么地希望,在未来的某一天,如果我成绩不理想,您会轻轻地抚着我的头,对我说:“失败是成功之母,女儿加油!你是最棒的!”为什么?因为我在乎您,因为我爱您!
希望您永远健康、快乐!