爸爸我想对您说作文
爸爸妈妈,我最爱你们了,你们生我养我很不容易,在我的成长道路上,对于我来说,你们是最爱我的人。但我想对你们说说我的心里话,这些话已经憋在我心里很久了,你们可以听听吗?
爸爸妈妈,你们还记得那一天吗?爸爸出去喝酒,我在写卷纸,妈妈洗衣服,晚上八点,爸爸才回来,一开门,就大声地说:“我回来啦!”我心想:爸爸肯定喝多了。妈妈一边洗衣服一边大声责备爸爸:“都八点了,怎么才回来?”“小雨送我回来的,非叫我在车里和他唠一会儿嗑。”爸爸也大声地争辩道。妈妈从浴室里出来,一边走一边说:“怎么你和你那些个破朋友就一直唠,不回家呀?”爸爸又解释说:“那小雨非让我和他唠,一唠就唠了半个小时。”……就这样你们吵来吵去,我在屋子里听得清清楚楚,真想出去阻止你们,可我又怕你们火气更大,我摇摇头,叹口气,把作业收拾好,关上门,在你们的争吵声中睡觉了。
爸爸,你以后少喝点酒吧!虽然偶尔喝酒会舒筋活血,但您大量喝酒,对您的身体也不好呀,难道酒比我和妈妈还重要吗?妈妈,您以后不要对爸爸发那么大的脾气,这样对您的嗓子也不好,再说,你们吵架一会儿可能就好了,但最难受的可是我啊!你们愿意我成长在争吵中吗?那样我会很无助,很自卑,我会觉得我的家庭缺少温暖。
我也知道我有很多缺点,我写字丢三落四,考试马虎,爱骄傲……我还知道,你们做那么多都是为我好,你们打我,骂我,也是为我好,我以后一定好好学习,不骄傲,上课好好听讲,把自己管好。你们看,我这么小都知道自省,你们是不是也应该反省反省呢?
爸爸妈妈,我要做一个让您们骄傲的女儿,让我们组成一个和谐幸福的家庭吧!