爸爸我想对您说作文
父爱如山,在我的成长足迹中,总少不了您对我的点滴付出,爸爸,如果我是一棵小小的树苗,那么您就是我吸收营养的树根;如果我是一株娇嫩的小草,那么您就是滋润我成长的雨露,今日,我特别想对您说,谢谢您对我的!
每天早晨,您都是第一个起床,为我们一家三口准备早餐,吃完早饭后还要送我上学,从星期一到星期五,每天如此,辛苦至极。
记得有一年冬天的早上,您早就确定好时间,要一早赶回老家祭祖。可是妈妈早起发烧了,您实在不忍心让妈妈冒着严寒送我上学,最后您决定还是亲自送我。那天下着大雪,车窗上结了厚厚的一层冰霜,我记得,那早,您早早就冲下楼去,又是扫,又是刮,花了10多分钟才把骑车清理干净。眼看祭祖的时间就要到了,可是我们还没有出发呢,看着手表一直不停地旋转,我心急如焚,心想:坏了!我是班长,碰到个坏天气就迟到,可不教人笑话?您似乎从我紧锁的眉头上看出了我的心思,便平静而笃定地说:“放心,儿子!不管有多要紧的事儿,老爸肯定准时把儿子送到学校。”您的笑容和话语顿时让我的心里涌上一股暖流。车多路滑,车子不听使唤,兴许太不忍看到我迟到时哭丧的脸庞,您一边紧握方向盘,一边不停地安抚我,车终于安全地驶到目的地。老天保佑!我终于准时到校,下车时,我才发现,零下10度的天气,您的额头上,已满是密密麻麻的汗珠。
爸爸,您知道那时候,那时候,我多么想拥抱您吗?我转头跑向学校,心却酸酸的。有心疼,有感动,爸爸,真的很感谢您!每次,您总把我和妈妈的事情放在第一位,自己微笑着用行动默默奉献着您的爱,不仅对我们家,对身边的每一个人,您都这样。我觉得您就是阳光,您无论在哪里,哪里就更多了一层温暖,您身上的真善美就是我永远读不完的教科书。
爸爸,儿子为有您这样的爸爸而倍感幸运,我想对着所有人喊出那句我平时很少说出的话:“爸爸,我爱您!”