爸爸我想对你说作文
亲爱的爸爸,我想对你说,每当我犯错误,调皮时,你能宽容地原谅我吗?我渴望你的爱呀!
那一天,天气炎热,烈日当空,那蝉都在叫:“好热呀,好热呀。”在中午吃饭时,我由于口渴,一手拿着水杯喝水,一手拿着筷子吃饭。因为我用力不平衡,差点导致我摔倒。如果我摔倒了,后果真是不堪设想,只吓我的心“扑通扑通”乱跳。这时,您的话语在我的耳边炸起:“叫你比一边喝水一边吃饭,不然有你好受的!”听了这番生硬的话,我不禁委屈起来,心里想 :我又不是故意的,因为饭桌高,我个子矮,才会发生这样的事。您不但不安慰我,反而挖苦我。您在学习方面很关心我,这点我很感激。可是您也要在生活中顾及我的感受呀!
记得四年级还有一次,那天回家作业很多,我一直到很晚才写完。我特意拿着所有的作业摊在桌子上叫他检查。你检查后,发现我的字很潦草,于是叫我重写,我对你说:“你就不能体谅我一下,赶快签名吧。”没想到我刚说完,你就劈头盖脸,火冒三丈,手一挥,我的作业就飞了出去。您还容不得我解释,我只好乖乖重写。
唉,爸爸,你就不能宽容点吗?您就不能多给我点爱吗?