爸爸,谢谢您,给了找宽容和鼓励。
记得三年级那一次,您无时无刻鼓励我。月考快到了,您在家的时候,一直对我说:“一定要做对。”“认真检查。”一直唠叨,我却不知道您是为我好,就说:“好了,爸,您都唠叨一天了,快点去干活吧!”您听了,什么都不说,就去干活了。
月考在今天举行,刚要去学校,您又唠叨:“一定要……”我忍不住对您说:“爸,我知道了!”说完,我转身走了。来到教室,就开始开考了。我紧张得抓不起笔。过了几个小时,数学,语文和英语全考完。我心里也不忐忑不安了。只是,还不知道得多少分。一回到家,您也不多说几句话了,只是问:“考得怎么样了?”我说:“还可以。”
过了几天,考试成绩出来了:数学91分,语文q3.5分,英语94分。当知道成绩那一刻,我的头“嗡”的一下,后悔,自责,害怕……这些不良的情绪一下子在脑子涌起来,使我透不过气来。
回到家里,我的心又不安起来,不敢告诉您,但息从厨房走来对我说:“成绩出来了?”我想了一会儿,就不假思索地说:“数学91分,语文q3.5分,英语94分。”您听了,不但不骂我,还鼓励我下次更努力才行。我望着您,后悔为什么不听您的话,“爸爸,以后我一定不会让您失望了的。”我小声的说。
爸爸,谢谢您,我知道每一个人都会面临挫折,但只要别人宽容,鼓励你,你会走出失败的境界。是您给了我宽容和鼓励。谢谢您,爸爸,我爱您。