一次难忘的经历作文
生活是多姿多彩的,这其中有多少的经历,而难忘的又有多少呢?
记得我上小学时,就十分喜欢朗读课文。每当那优美的语句吟绕耳畔时,我的心中就会有一股满足感。每当同学与老师被我的声音带入一个如诗如画的世界,我的心中就有一股欣喜。可好景不长,学校广播团招人,老师不选我,却选了那个班长,那班长读书明显没我好,可以让上去了,那天回家,我竟难过得哭了。
后来妈妈说,也许是因为我上课太沉默了,老师注意不到我。与世博便努力再努力,积极举手发言,终于让老师注意到了我,可那时我该上三年级,要换班,换老师,学校的广播团也换男生了。
接下来,老师让我在广播上读一篇文章,我读的非常好。于是我便毛遂自荐,自己推荐自己,成功后,我又准备了一篇,读完后,同学都说好,团长也很满意,于是我便努力了几天,借着周末又写了一篇文章,老师也很满意这篇文章,可拿去时我才知道今天不该我读,可那个主持人看了以后,放弃了自己的,去读我的。而我一直在那里等着她读完,当我离开时,团长进来了问是谁写的,主持人说是她自己,团长表扬了她。后来,她让我专门当写稿的,这对我来说是多大的伤害,我当时答应了,到了第二天,我把稿子捎来,便再也不来了。时候我再也没有提及此事,但我依然在班中享受了朗读的快感。
这个经历我一直记到如今,虽然它只不过包含了几天,但却能让我记忆白字,因为它让我明白,生活中处处都有竞争,如果不努力,不拥有一定的权力,不为自己争取,只会被别人打败,只有有能力的人才能见出一个平等的世界,只有权力才能建造一个短暂的和平,否则,那世界便是黑暗的。我想,这件事我一定不会忘记,它会激励我前进,永不后退。