乡村生活作文
乡村生活是多姿多彩的,乡村生活是一缕阳光,一道彩虹,一朵花儿,乡村生活每天都会有新的惊喜。
一天,我在姥姥家里和小黑猫的名字快乐地玩耍,忽然远处传来了爸爸欢快的声音:“孩子,稻田里的萝卜熟了,我们去摘吧!”我听了这消息,马上把小黑放到它那温暖舒适的小床上。然后,我马上跟着爸爸去田野里,到了田野,我赞不绝口,那金黄色的稻田犹如一片金黄色的海岸,还有那绿油油的蔬菜和那成群结队的羊、马、牛,让我眼花缭乱、应接不暇,我情不自禁地赞叹道:“真是美不胜收啊!”声音刚落,爸爸就带着我直奔萝卜田,到了那里我才发现原来萝卜也这么美,它有着红彤彤的脸蛋,穿着一条鲜红的裙子,就像一个美丽的小姑娘。接着,我就开始拔萝卜了,我把脚贴在地上,使出全身所有的力气拔萝卜都拔不出来。于是,我仔细地观察着那条萝卜的根部。终于,功夫不负有心人,我发现那里的泥土有些干。于是,我就向爸爸拿了点水浇到萝卜周围,萝卜松了,我轻轻地把萝卜拔出来。看着自己的“劳动成果”,我心里别提有多高兴。
乡村生活多么美好!我爱那给我带来欢声笑语的乡村。