这是一个晴朗的星期三,妈妈有事出去了,我便一个人待在家里做作业,到了八点左右,我觉得肚子饿了,可妈妈不在,就决定自己煮粉干吃。
于是我在储藏室里拿出一些粉干,又在冰箱里拿出一个鸡蛋,最后在柜子里拿出了一袋干菜,就开始做了。我先打开煤气,再打开煤气灶,用大勺子勺起两大勺水,倒入锅中烧开,在这里等水烧开的话,太浪费时间了,我心想,就拿起鸡蛋在桌脚轻轻敲了敲,倒在碗里,用筷子搅拌起来,等鸡蛋搅拌均匀时,水也开了,这时我把粉干放入锅中煮起来。过了一会儿,我把干菜放入锅中,加了点水盖上锅盖煮起来,五分钟后我把盖子打开,顿时香气扑鼻,我夹起几根粉干尝了尝,这毛病可多了!第一:一点味道也没有,肯定是忘了放盐。第二:粉干还是太硬了。于是我放了几勺盐,盖上锅盖继续煮,我拿出一个碗,倒入酱油,打开盖子把粉干倒入碗里。
看着自己亲手煮的粉干心里美滋滋的,仿佛乐开了花,之后我便享用这道美食,虽然还有点儿毛病,但我已经非常满意了!