在未来领袖精英营的“定向越野”中,“毛毛虫”这个活动让我深有感触。
队长一声令下,我们迅速地排成一队,并且轻轻地坐在了后面一个队友腿上,双脚一点一点地往终点的方向挪去。我们队的人最多,完成这项活动的难度也最大。但我们并没有因此而灰心丧气,而是更加努力地“走”向终点。
由于我们都为队友考虑,不敢一直坐在队友的腿上,生怕他们承受不了我们的体重,所以每个人腿部都要花很大的力量支撑自己。许多队友都快坚持不住了,纷纷想重来。就在这时,队长丁荣天大声喊道:“大家一定要坚持住啊!终点就在不远处,再加一把劲儿我们就胜利啦!”
这一句话仿佛是一缕温暖的阳光,照亮我们的心房。我们又重拾信心,咬着牙继续向前走。这条巨大的“毛毛虫”又开始向终点缓缓移去。好多次我们都原地停下来休息,可是停下后要重新启动就要付出更大的努力。照理说这样很难成功,但我们都挺过来了。
到了最后几米,我看到前面的沈科诚队友的小腿一直在颤抖,但他走到终点的决心却仍然坚定不移。功夫不负有心人,我们的真的成功了!
是坚持促使我们发挥如此巨大的潜力,是它让我们有了前进的动力。这真是一堂令我受益终身的课呀!