匆匆吃完早饭,便跑出家门,走出楼后,惊现一片白茫茫的世界……
不要误会,绝不是那晶莹的雪,而是多愁善感的雾……
雾,就像《红楼梦》里那个多愁善感的“林妹妹”,心思缜密却又深藏不露,令人猜不透,摸不着,更不敢生半点亵渎之心,就像一个萦绕心头已久却又能令你摸不着半点头脑的谜。也许,她本就没有谜底,平淡无味……这点又恰似一个温文尔雅的女子,而那神秘的乳白色又像一双柔嫩的小手,顽皮的捂住你的眼,将你与一切的不愉快隔绝,享受清晨的宁静……
渐渐地,太阳又升高了些,温度也渐渐上升,雾虽然很不情愿,也只能揭开她最外面的那一条轻纱……已能看到人影绰绰,还有远处几个鸟影飞过树梢……
到了校门口,雾稀薄了些,走在路上,已能看到在十米开外的操场上有人影晃动,不过令我惊奇的是操场上失去了往日的热闹却迎来了久违的宁静……
终于,雾揭下了她最后一层细纱,我急切地想看清她的脸,可是,她却一声不响的消失在半天中……
上课了,大家还对刚才的奇妙情景议论不已,我想雾那无声的来无声的走,大概是领悟了沉默是金的含义吧……
再见!来无影、去无踪的雾!