给父母的作文300字
时间匆匆地走着,雨点般的回忆,有些因为时间的流逝而淡忘了,有些因为感动而在我心中烙下了不可磨灭的印记。因为感动,就让我手捧着这些雨水,来为你慢慢讲述吧!
父母的爱可以体现在任何事上,不管大事小事,在放学下雨父母去接你的时候,伞一定总是偏向你,而父母的肩头却总是湿漉漉的。当你在家的时候,餐桌上总是大鱼大肉,当你不在的时候,餐桌上最好的菜只有一点肉丝也只有粗茶淡饭的一餐。当父母骑自行车载你不小心摔倒时,总会关切的先问你“摔疼没有,伤在哪?”
有一次,妈妈病了,爸爸骗我说没什么,但我知道妈妈住在医院里、打针、吃药还要做手术,这还没什么病吗?我和爸爸去医院送晚饭时,进病房时发现妈妈变了许多。苍白的脸庞多了深深的黑眼圈、少了炯炯有神的目光,看见妈妈这样,我泪水溢满眼眶,但还是忍不住了。妈妈一看到我就问这问那,还不时嘱咐我学习上的事,吃饭是妈妈还问我“要不要吃、有没有吃、饿不饿?”当时我再也忍不住了,热泪夺眶而出!
家是一种精神寄托,当你在外时,心里想的最温暖的地方,最亲近的人就是父母。父母为你遮风避雨、供你吃穿。请记住永远不嫌弃你的人一定是父母!永远是包容、鼓励和豁达。