蚂蚁的作文300字
我的目光追随着爬行的小蚂蚁,做了一次奇异的游历。
空间在我眼前扩大了,细密的草茎组成了茂盛的森林。森林里有许多小虫——蚂蚁。一只大蚂蚁出现在我眼前,它走着走着,一路上遇到了不少同伴,可是为什么它的同伴要给它敬礼呢?我想它一定是女王吧!看着它们给女王敬礼,我也真想去试一试了,跟它们寒暄一下,可惜我不懂它们的语言。
它们的村子散布在大樟树下,还有在它们打的洞穴里,还有的在砖头底下。一只娇小的从洞里跑出来迎接远归者。它们意味深长地对视良久,然后一齐欢悦地走回洞里,为了给这个家族的勇士庆功,女王把所有的子民请到大殿。女王还请了红蚂蚁呢,有的跳舞,有的唱歌,还有的边唱边跳。
突然要下雨了,蚂蚁家族马上忙起来,蚂蚁真伟大,那么重的东西都搬得起,而且蚂蚁们很团结,雨突然下起来,蚂蚁们的新部落已经找好了,我便回去了。
你愿意和我一起去蚂蚁部落散散步吗?