蚂蚁的作文300字
在一个风和日丽的早上,小蚂蚁来到一块茂密的草地上散步。走着走着,蚂蚁在一片草丛里发现了一根大骨头,它的口水情不自禁地留了下来。它心想,要是我把这根大骨头搬回家给好朋友和家人们一起分享,那该多好啊!于是,它又是抱,又是扛,又是推的……费劲了九牛二虎之力,可是骨头还在原地,纹丝不动。面对这根大骨头,它又不甘心放弃。怎么办呢?它十分焦急,在草丛中走来走去,这时,它灵机一动,何不找同伴们帮忙?
它如同闪电一般飞奔回家搬救兵。它上气不接下气,跑到门口大喊:“好消息,特大好消息!”同伴们马上围了上来,听到小蚂蚁发现了美食,它们决定和它一起搬运骨头。到了草丛中,它们乱作一团,七手八脚地搬骨头,那骨头还是一动不动的。这时,有只经验丰富的大蚂蚁说:“我们排成两队,在骨头的两边搬,跟着我的口号,一二、一二、一二……”
在大蚂蚁的指挥下,大家分成两队,推的推,拉的拉,抱的抱……迈着整齐的步伐,唱着欢快的歌儿把大骨头搬回家了,一起分享这美味的食物。
真是团结起来力量大呀!