美丽的春天作文
每天的清晨我都在倾听。终于,我听到了春姑娘轻柔的脚步声,近了,更近了……伴着阵阵春风,春姑娘悄悄地来到我们身边。看,柳树那刚长出的嫩芽,不是它拂绿的吗?花儿那绽放的笑脸不是它吻开的吗?今天,我和春天约定好了,先在学校见面。
在我成长的校园里,有一处别具韵味的景点----兰花溪。春天的兰花溪是令人心醉的:远望兰花溪,岸边的几棵垂柳倒垂水面,仿佛在溪边挂起了一条嫩绿色的长帘。阳光的照射下的水面波光粼粼,水面上有数不清的小亮点,它们如闪闪的银星,又似撒落水面的珍珠,不停地在水面跳跃着。走近点,瞧,水里的鱼儿追逐着、嬉戏着,它们或三五成群,或独来独往;或活泼调皮,或文静优雅……那灵动的姿态给兰花溪增添了无限生趣。还有溪边那些叫不出名儿的小花小草们,星星点点地围绕着兰花溪,仿佛为它织上了一圈美丽的花环。每到课间,同学们总爱来兰花溪边玩,它成了我们的乐园!
“喂……”美丽的大山向我发出了赴约的邀请。
春姑娘悄无声息地走进大山,用手中的魔棒一挥:挥走了漫天的大雪,挥走了刺骨的寒风,挥走了冷漠的白色世界……于是,山中那些花儿草儿们纷至沓来,竞相绽放,仿佛赛美似的。看!白莹莹的梨花,粉嘟嘟的桃花、金灿灿的油菜花……一朵朵,一簇簇,一团团;大大方方的、扭扭捏捏的……漫山遍野,在春风中摇曳生姿,争奇斗艳,煞是好看!
遥望山背,那坡坡相连,丘丘相接的层层梯田,在蓝天白云的辉映下明晃晃、绿油油。微风吹过,迎面扑来的是满满的泥土的清香。此时,你若伫立在山脚下,还能听到从梯田上传来瑶民们欢愉的歌声,那歌声里载着甜蜜、载着幸福、载着蓝图、载着希望……
“孩子,你还记得我们之间的约定吗?”大地妈妈向我发出了深情地召唤。
“怎么会呢!”我雀跃地扑进妈妈的怀抱。
春天的大地不是天堂,却胜似天堂;不是仙境,却胜似仙境。清新的空气,青青的绿草,蓝蓝的江水,丰腴的土地……孕育滋养着一代又一代的子孙们。
躺在春天的怀抱里,深深地吸口气,尽情地吮吸着春的气息,我醉了!春姑娘,我期待着与您的下一次约会!
美丽的春天作文10
阳春三月,是最美丽的时节。
春天到了,河水渐渐解冻,裂开的冰面像一片片圆圆的荷叶,慢慢地飘着,一点声响也没有。过了许久,扁平的冰块不动声息地开化了几处,裂口处流出了清澈的水来,晶莹的水珠轻轻地滴落到河里,滴答滴答融入河中,随着流动的河水远行
春雨来了!它珍贵的像油,没有它就没有春天。它就像一位使者,带来了春天的气息。哗啦啦,一群小雨滴争先恐后地从灰白的云彩上跳了下来:有的落在树木上,于是,树木开始冒出了嫩芽,眼前一片新绿;有的落在大狼蛛头上,于是,一向凶猛的狼蛛也顾不上捕食了,快速爬上水洼前笑嘻嘻地欣赏起自己和雨滴共同编织的帽子来;有的滴在芦苇上,惊起了一群苇莺,于是,它们成群结队地振翅高飞了;有的滴在田地里,于是,黝黑黝黑的土地中有了那么一丝丝绿意了,那是禾苗在悄悄地钻出头来
春天叫醒了昏昏欲睡的动物们。动物园的狗熊打着哈欠,摘下睡帽,开始了新一年的生活;小鸟从蛋壳中信心满满地钻了出来,在满心欢喜的父母眼下娇滴滴地叫出了第一声爸爸、妈妈
阳春三月,的的确确就是最美丽的季节!