成功的喜悦作文
成功是石,擦亮星星之火。成功是火,点燃一盏明灯。成功是灯,照亮前进之路。而那一次成功的体验,让我感受到了喜悦和幸福。
在很小的时候,我就很喜欢自行车,每当看到大哥哥大姐姐在公路上潇洒地骑着自行车时,我就会跟着他们一边跑一边欢呼;再长大一点后,每当看到同龄的孩子都有了自行车后,更是心生羡慕,心想:我什么时候才会拥有一辆属于自己的自行车呢!终于,在我不断的要求、请求、恳求,央求下,爸爸妈妈终于同意给我买一辆自行车了。“这个梦终于要如愿以偿了!”
我日日期盼,掰着手指掐算着,自行车终于插上翅膀飞到我身边了。我迫不及待地拆下包装,只见我的自行车全身是都是黄色的,你们可知道,黄色可是我的幸运颜色呦!车头上有一个小筐,里面可以装我的书包。后车尾有一个小灯,刹车时可以自动亮起,可以起到警告示路人与车辆。就连车把和座椅都是皮质的,一看就非常舒适。而且,车还可以折叠。可以放在汽车的后备箱里。看着这辆车,我的眼睛直放光,欣喜早已挂在脸上,围着他,转来转去……
推上自行车,我急不可耐的拉着妈妈来到广场练习骑车。虽是晌午时分,太阳正吐着火焰,但也没有我的心焦!我拍拍车座,幻想着自己在广场上飞快地骑着自行车疾驰的情景,骄傲地对它说:“哥们,看你的了!”我后抬腿跨上车座,两腿搭在车镫子上,双手把住车把,刚要用尽蹬,可事与愿违,车把一晃,重心不稳,“小黄”一下就横躺在地上。我爬起来,心想:没事,没事……我没事,爱车也无大碍;再细想,哪有天生就会的,只要我努力就一定可以成功。于是,我又开始斗志昂扬地跨上了自行车。可自行车又跟我开了一个玩笑。我刚刚骑出去几米就因为蹬的太慢,自行车动力不足,一下就又摔了个底朝天。可我还是不放弃,心想只要我再努努力,掌握一下技巧,就一定可以成功的。我又满怀信心的骑上了自行车,可是“小黄”又跟我开了个玩笑。一次又一次的失败,渐渐的把我的自信消减掉了。我把车放在一旁,向妈妈走去,“妈妈,我不学自行车了,它太难搞了。”我本以为妈妈会失望地说我一顿,可没想到,妈妈却对我说:“儿子,对自己喜欢的事,怎么可以轻言放弃?妈妈相信你一定能成功!”妈妈的话如冬日的暖阳照亮了我渐凉的心,让我豁然开朗。我又向自行车走去,虽然还有有失败,但我不言败。握住把,目视前方,双腿蹬车蹬,保持身体平衡。“十米”“一百米”……终于,在一次又一次的失败,一次次成功中,我感受到了历尽艰辛之后收获的喜悦和幸福。
经过这一次,我知道了将喜欢变成热爱,是要付出卓绝的努力的,他好比春草萌芽是要经过整整一个冬季的储备和酝酿,才可以在下一个春季浸染大地!