调皮的弟弟作文300字
我的表弟小宇今年5岁,红扑扑的小脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,一笑起来,小脸就像一朵盛开的花。
尽管弟弟长得很可爱,可他天生是个调皮鬼。一个星期六的下午,我在家做作业,弟弟来到我家,他一会儿像小猴一样灵敏地从沙发上往下跳,一会儿又翻起我的书包来。我忍不住骂道:“快点走开,不要翻我的东西,讨厌!”弟弟听了,朝我扮了个鬼脸,走到一个角落去了。我想我终于能安静地做作业了。等我做完作业,我想去看看弟弟在做什么。于是,我来到弟弟身边。“天哪!”我大叫一声,只见弟弟垂着头一声不响地在拉我的英文磁带!弟弟见了我,兴奋地一边把拉出的磁带往上扔,一边大喊:“风筝飞上天喽!”我气得在一边直跺脚。弟弟看了,又乖乖地待在一旁惊慌地说:“姐姐,对不起!”弄得我又好气又好笑。
你看,这就是我的调皮弟弟,真是名副其实的“调皮鬼”。