在课堂的作文300字
课堂不是只在学校中,其实生活中的每一件事物,也许都是课堂,只不过是人们无心去发觉罢了。
当你看见车上十分拥挤,这时年轻人纷纷站起来让座,其实,这也是生活中的一处课堂,在这课堂里,能教会你尊老爱幼的美好品德。
当你看见马路上掉了一个钱包,里面隐隐约约露出好几张百元大钞,正当你想走上去捡这个“天上掉下来的馅饼”时,一位小男孩走了过来,捡起那个钱包,交给了附近的警察叔叔,然后小男孩高高兴兴地走了,此刻,请你不要以为那个小男孩只是想受到警察叔叔的夸奖罢了,其实,这也是生活中的一堂课,它能教会你当一名拾金不昧的青年。
当你看见一位小女孩扶起草地上被踩坏的小草,她每扶起一颗就说一声“对不起”时,请不要认为,这只是一位无知的小女孩所做的一件傻事罢了,其实,这也是一处课堂,它能教会你爱护环境,保护绿色家园的好习惯。
我觉得,世间的每一处事物都是一堂课,学校里的课堂,是让人学习知识的,而生活中的课堂,则是充满了人间哲理的一堂课,只要我们学好学校与生活中的每一堂课,那么我们一定能成为“世外高人”,在将来一定能好好报效祖国的。