菊花的作文300字
在我家的阳台上,摆着一株菊花。一瓣瓣菊片,似海浪一般,卷卷的;也像卷发一样,弯弯的,也像月牙……它的颜色是黄色,普通不过再普通了,但是它开的很艳,中间的花蕊作为点缀,给它增添了一份色彩。细细的花杆直通花朵,看起来摇摇欲坠不知这花杆是否承受的住?花杆上面长着几片花叶,锯齿形的,锋利到似乎能割破手指;摸一摸叶子,毛茸茸的,就好像动物身上的毛发。再闻闻它的香味,淡淡的,似乎还有一丝苦味,这香不同于玫瑰的香,它的香,是清雅的,很别致。
这株花,我们没有细心照顾,因为在它发芽的期间里,它的芽没有如约而至。我们以为它没有顺利生长,就放弃了它,然而在半个月之后,它冒出了嫩芽,放眼望去,花盆上的菊花苗都随着寒风摆动,一点也不畏惧这刺骨的寒风,待到几月后,它真正的完成了它来到这个世界上的使命——开花。
这株菊花没有抱怨天气的严寒,也没有畏怯生长中所碰到的困难,而是聚合全部力量来于大自然抵抗,在生死中选择了生存。?