菊花的作文300字
有人喜欢色泽艳丽的玫瑰,富丽堂皇的牡丹,但我最喜欢绚丽多彩的菊花。
秋天到了,我到公园里看菊花。公园里人山人海。远远看去,这些美丽的菊花已经盛开了,露出可爱的笑容。有的才展开两三片花瓣,像一位害羞的少女。有的还是小蓓蕾,含苞欲放。菊花的叶子是墨绿色的,边沿有锯齿,样子像一个小巴掌。菊花的颜色也有很多种,数不胜数。白的冰霜,黄的如麦穗,红的如火焰。你瞧,那金丝菊,还特意把自己的头发烫卷了。菊花真是太美丽了。
菊花不但颜色多,样子也多。有弯弯曲曲,一丝一丝的。有的一个个花瓣紧紧拥在一起,非常漂亮。还有的上面尖,下面圆。菊花的样子真多真稀奇啊!
我喜欢菊花,不但喜欢它的色彩和形状,更喜欢它不怕风霜,在百花几乎谢的深秋还傲然开放。