四季的雨作文
我喜欢雨,无论什么季节的雨,我都喜欢。她给我的形象和记忆,永远是最美的。
春天,经过一场春雨的洗淋,每一棵树仿佛都从昏睡中醒来。他们用手臂揉揉睡眼睁开特别明亮的眼睛。来端详这个美妙的世界。这时小草也像刚冬完眠的蚯蚓似的翻动起来简直就像一层绿茵茵的起伏的波浪。呼吸变得畅快,空气也格外的新鲜。只有这一场雨,才完全赶走了冬天,才使世界充满活力。
夏天,就别有一番特点了。夏天的雨热烈而又粗狂。有时天上聚集几朵乌云,有时一点预告都没有,雨就“哗哗”地下了起来。真像一个调皮的小孩子。不过,雨这么一下,暑气就消了一大半,只有这一场雨才使人们在炎热的夏天感到一丝凉意。
秋天,雨便变得端庄而又沉思了。像害羞的小娃娃,不敢出门。
冬天,雨化成了美丽的雪花,她显的自然而又平静。像圣诞老人,悄悄得给你带来今年的最后一份礼物。
啊!雨,我爱恋的雨啊!你一年四季都在我面前流动你给人们带来了许多惊喜。只有在雨中,我才能真正地感受到这个世界的美好!