我的成长经历作文
成长,每个人都经历过或正在经历着快乐,每个人都感受过或正在感受着。成长的快乐,是最纯粹的快乐,有时候甚至不需要什么理由。他是人的生命在不断完善的一种欣喜,更是自发内心的情感流露。有人也许会说:“成长难道就是快乐没有烦恼吗?是的,成长中果然有烦恼,但“烦”只是和“乐”对此而言,并不是绝对的;有时候,烦恼也是一种快乐。
这次的期中考试中,我曾怀着激动而兴奋的心情入了考场,也是这种必胜的心情出了考场,我岁不知道是好是坏,但信心一定也是要有的。再考数学中,我消耗大量的脑力去思索,去检查,去验证,直到考试结束,我本以为自己为的一个满分,便自以为是的笑了,但现实总是与想象不一样的,当我耳边听到自己考了九十八分时,我哭了,不是激动的,而是伤心的,因为以前的大考小考,我几乎都是核一百分擦肩而过的,我十分愧疚,当我看到自己哪里错时,真的不想活了,竟然我把求比值看成了化简比,我便开始想到:千万不要让家长签字啊,我会完的。可老师让我们给家长看了,并且签字。我的心都碎了,我便爆发出了这样一个念头,自己签上,在签时,我于心不忍,可我却签上了。
几天后,母亲问我要数学卷子说要签字,可老师刚收了,我便告诉母亲卷子收了,母亲又说,她不签字行吗?我只好如实交代,心里一下子就舒坦了,母亲听完后,让我把卷子要回来给签字,我要了回来妈妈签上字后,我交了回去,我在交时,哭了,无情地哭了。
通过这件事我很痛苦也很快乐,因为我知道了分数的无情,但也不能说谎,是怎样就是怎样,不可以骗别人,要坚持真理,因此,我是快乐的!