秋天的果园作文
秋天的果园,景色优美,到处五彩缤纷,一派丰收的景象。果树们纷纷换上了新衣服,树叶也飞到了果树妈妈的脚下,果子们都探出了小脸蛋。
葡萄像一颗颗紫色的宝石;柿子像一盏盏小灯笼;苹果笑得脸都红了;金灿灿的梨像一个个葫芦宝宝;晶莹透亮的石榴头上戴着一顶顶美丽的皇冠;香蕉也成熟了,像是一只只黄色的小船在河里划着。
果园里的桔子也成熟了,一个个黄澄澄的桔子让枝条都笑弯了腰。星期六,爷爷奶奶带着我和弟弟去园子里摘桔子。爷爷背着把桔凳,奶奶挑着两个竹筐,我也来帮忙,拿了一个小篮子。到了果园,爷爷把桔凳放在树下,并在下面扶着,奶奶拿着小篮子和一把大剪刀站到上面去摘。小篮子是专门放从树上摘下的果子的,有一个勾,可以挂在树枝上。小篮子装满了,再倒到桔筐里去。我也在下面帮忙摘够得到的。奶奶告诉我,剪的时候一定要小心,不要划到桔子的皮,不然这桔子就保存不长了。我小心地剪,弟弟在一边指手划脚地监督,果园里回荡着我们欢乐的笑声。