秋天的果园作文
我喜欢百花盛开的春天,因为她的美丽;喜欢骄阳似火的夏天,因为她的热情;也喜欢雪花飞舞的冬天,因为她的可爱;可我更爱果实累累的秋天。
秋天到了,丰收的季节也到了,我们来到乡下的果园摘果子。
走进果园,首先映入眼帘的是苹果树,一个个像小皮球那么大的苹果红彤彤的,像一张张孩子的笑脸;梨子好象想和苹果比美似的,一个个脱掉白色的外衣,露出黄澄澄的身子;柿子也不甘落后,扒开树叶,露出肥胖的身子,挂在枝头上,从远处看,就像是一盏盏灯笼;一串串金黄色的香蕉像项链一样戴在香蕉树的“颈”上,把香蕉树装扮得更美。最引人注目的是葡萄,成串的葡萄,碧绿碧绿的,像一颗颗玛瑙似的,闪着迷人的光彩,让你情不自禁地流下口水。走到葡萄架下,踮起脚尖,摘下一颗大葡萄,剥开皮,就看到透明似水晶的肉,让人更是迫不及待地把肉送入口中,轻轻一咬,那汁水立刻溢满口中,真甜啊!让人吃了第一颗,还想吃第二、第三颗……
这时,身旁的小朋友们已经摘了满满一篮子的水果,我也不甘示弱,学着他们的样子,开始挑选起来,可我每样都喜欢,只好每种水果都摘些,天色已晚,我们高高兴兴的满载而归了。
秋天的果园真令人流连忘返啊!