阅读伴我成长作文
读书,想必我们每个人或多或少都经历过吧!在阅读中,我们会经历许许多多,比如欢乐,开心,悲伤……读书伴我一起成长!
读书中的欢乐:
还记得第一次读书,是妈妈陪我一起阅读的。我正在家里睡觉,妈妈突然把我叫醒,我不知所措的揉揉眼睛问妈妈:“怎么了?”妈妈从背后拿出一本书,上面写着格———林——童——话四个大字。我兴奋不已,因为当时年龄比较小,所以非常喜欢童话类的书,就急忙让妈妈给我读几篇,当我听到一个个栩栩如生的童话故事时,就心旷神怡,心中充满了无限向往。那些故事让我到现在也不能忘却。这就是我在读书时的欢乐,希望大家也有属于自己在读书时的欢乐吧!
读书中的悲伤:
随着年龄的增长,我阅读的书目也是越来越多,类别也是日夜增长,我曾经阅读过一本曹文轩写的《青铜葵花》,这本书讲的就是原本两个没有任何血缘关系的孩子,却成了亲密无间的兄妹。书中有些细节写得非常感人,有时候,都会让我泪流满面,真的让我非常感动,葵花是一个双眼都看不见的女孩,而青铜是一个普普通通的乡村男孩,就是这两个普普通通,没有任何关系的孩子,最后就成了互相亲密的兄妹。故事曲折离奇,感人。让我每次看完都有一点点的悲伤……
读书中的泪水:
既然是读书,有欢声笑语,也有泪水,这就是每一件事情的两面性。一面是好的,一面悲伤地,有一次,我看到了一本书,书名记不太清了,但剧情非常非常的感人,生动,接渗透进人的心灵,里面感人的内容然每个人看到都会热泪盈眶,那本书的作者一定是亲身经历过人间百态的,所以这本书,让我到现在都不能忘记里面感人的情节!
读书,陪我一路走来,读书,是一件享受的事情,让我们了解文学的魅力,让我们走进那神圣,又神气的殿堂,好读书,读好书吧!