下雪了作文
可爱的雪花突如其来,一片又一片,漫天都是。雪花一小朵一小朵的,好像老天就这么一点新年礼物,为了让地球的每一个角落都能与雪花零间隔打仗,都能感受她浓浓的爱意,把它掰碎了一般。急
“下雪了!”一声惊喜,生生地把我从好梦中“揪”了出来。我揉揉朦胧的睡眼,眯着眼朝窗外望去——哇,真的下雪了!
性子的小雪花“簌簌”地往下“赶”,好似被关了许久的雪娃娃突然得到容许,让它到人世玩耍片刻。
雪越下越大,垂垂模糊了我的视野。可爱的雪花时时落在我们的头上,肩上,书包上。偶然,会有调皮的小雪花钻进你的脖子,和你亲密打仗,凉丝丝的——“好冷啊!”缩缩脖子,却带着几分喜悦。
可爱的雪花突如其来,一片又一片,漫天都是。雪花一小朵一小朵的,好像老天就这么一点新年礼物,为了让地球的每一个角落都能与雪花零间隔打仗,都能感受她浓浓的爱意,把它掰碎了一般。急
我伸出红红的小手,想接住它,好细细地瞧一瞧,看看它是不是跟教师说的一样,是美丽的六边形花儿。可小雪花好像特别害羞,一转眼,就不见了。大概,是我这粗鲁的行动吓的。
逐步地,整个天下变白了。弯弯曲曲的巷子上,光秃秃的树枝上,高崎岖低的屋顶上,都铺上了一床厚厚的白白的绒被子似的,真成了一个粉妆玉砌的天下!是啊,新年到了,白雪公主大概什么时候寂静来到人世,地球妈妈给自己换上了明净的新衣裳,用雪花装点一下,欢迎贵客的到来。我料想着。
“玩雪喽!”一阵阵欢声笑语打断了我的思路。放眼望去,操场上曾经成了高兴的海洋:全心全意堆雪人的,兴致勃勃打雪仗的,撒开腿相互追逐的,好不热闹!大概是经不起勾引,也大概是耐不住寥寂,看,教师们也跟孩子似的“野”了——“走,玩雪去!”
走,玩雪去!