小乌龟的作文300字
我家养了三只乌龟,其中有一只壳黑黑的,所以我叫它小煤炭。
小煤炭壳硬硬的,头圆圆的,还有一双明亮的小眼睛。小煤炭爬起来可有趣了,它总是先左看看,再右看看,然后才放心地往前爬。
小煤炭每天都要吃一块肉。当我把肉放在它面前时,它就会伸长脖子,飞快地将肉咬住,好像是防止有其它乌龟来和它抢食物。小煤炭很喜欢晒太阳。所以我经常把养它的水缸放到太阳下,让小煤炭能开开心心地晒太阳。每年冬天,小煤炭都要冬眠,当它冬眠时,我就用纱布盖在水缸上,让小煤炭能美美地睡一觉。
小煤炭是我生活中的小伙伴,闲暇时,我就会把小煤炭放在手心里,想逗逗它,它就会用黑黑肉肉的小爪子给我挠痒痒,好像在说:“小主人,能不能把我放回水缸里啊!”
我喜欢小煤炭,因为它给我带来了快乐。