小乌龟的作文300字
我有一只巴西红耳龟,我把它带回家的时候,还没有了解它的生活习性。
我把小乌龟带回家了以后,它行动还很灵活,后来就很懒惰了,一直睡觉,偶尔用它的小爪子揉眼睛;我搞不清楚,妈妈说:它应该是缺水了,冲冲水就好了吧。
过了些日子,大姨、姐姐和哥哥来了,哥哥告诉我,他也养了一只珍珠龟,还吃肉呢;我说:哥哥,小乌龟为什么会揉眼睛呢?哥哥明白了我的意思,就拿了一瓶矿泉水,倒了一些在玻璃缸中,一边多一些水给乌龟游泳,一边少些水有沙粒给小乌龟晒太阳。
自从这样了以后,小乌龟就恢复了原来的活泼、可爱,在水缸里不停地爬,眼睛睁得大大的,脖子伸伸得长长的。
对不起,我的小乌龟,我还不了解你就把你带回了家,差点害了你,对不起!