以保护环境的作文300字
我们每个人都有自己的家,希望家里是舒适的、干净的、健康的,生活在这样的环境中,是多么快乐的事情啊!
但是,现在的地球妈妈正在 被高级动物——人类无情地破坏着,为了制作一次性筷子、一次性碗、餐巾纸等用品,使树木不断地减少;有人为了独自拥有新鲜的花朵,便会随意地采摘;有人在 闲暇时会到郊外猎取鸟类,使鸟儿无法生存;有人违反规定任意排放污水,让小溪长期散发着臭气……种种行为使我们美丽的家园受到了严重的伤害,破坏了地球妈 妈的生态平衡。如果长期这样下去,将会直接影响到人类的生存,这将是一件多么可怕的事情呀!
为了营造安全、健康、生存的空间,保护人类赖以生存的家园,创造人与自然和谐相处的环境。作为一名优秀的小学生,我认为就要从我做起,从身边小事做起,从现在做起。在日常生活中厉行节俭,防止浪费,珍惜资源,植绿护绿,减少污染,保护生态环境。
为了明天的家园,大家行动起来吧!